info@podruge.ru

Онлайн запись

Лазерная эпиляция: достоинства и недостатки

Лазерная эпиляция: достоинства и недостатки

Издревле женщины боролись с излишней растительностью на теле. Что они только не перепробовали: сахар и воск, крема и мази, бритвы и эпиляторы! Но практически все эти методы не решают проблему радикально. Ведь хотелось бы избавиться от волосков раз и навсегда, больше не возвращаясь к проведению этой, зачастую довольно болезненной, процедуры. Лазерная эпиляция является как раз такой, достаточно радикальной технологией. Пройдя через несколько сеансов, с интервалом в несколько недель (а иногда — месяцев), вы окончательно избавитесь от надоевших волос.

Суть технологии

Итак, разберем, как работает данная методика. На обрабатываемую зону воздействуют лазерным лучом, световым пучком, длина волны которого строго выверена. Лазер поглощается темным пигментом, меланином, окрашивающим наши волосы и кожу. Специалисты утверждают, что нагретый меланин, воздействуя на фолликул, разрушает волосяной корень, не вредя при этом коже.

Радикальность метода связана как раз с воздействием на корни волосков. После каждого сеанса они растут все хуже и становятся все более тонкими. А со временем – и вовсе перестают отрастать. Правда, обработать получается лишь волоски, находящиеся в фазе активного роста. Те, что в настоящий момент «спят», вырастут чуть позже. Именно поэтому процедуру приходится несколько раз повторять. Как только будут обработаны все фолликулы, растительность перестанет появляться.

Где лучше проводить лазерную эпиляцию?

В домашних условиях проводить эпиляцию лазером нельзя. Делают ее лишь в профессиональных косметологических салонах и клиниках. К выбору салона и специалиста необходимо подходить очень внимательно. Процедура эта – довольно дорогая и сложная. А значит, и результат должен быть стопроцентным.

Кроме того, очень важно, чтобы оборудование, которым пользуется косметолог, было надлежащего качества. Никому не хочется получить лишнюю дозу облучения! Да и эффективность эпиляции зависит во многом от того, насколько хорош лазер.

Подготовка к проведению эпиляции лазером

Какой-либо специальной подготовки к процедуре не предусмотрено. Конечно же, волоски должны немного отрасти. Не имеет никакого смысла приходить на сеанс лазера с уже обработанными зонами для эпиляции. Оптимальная длина волос – около трех миллиметров.

Не стоит сбривать их и в промежутках между сеансами. Ведь мастер специально выжидает время их появления. Если растительность окажется слишком длинной, ее просто подстригут. Конечно же, перед каждым сеансом надо тщательно вымыть и насухо вытереть обрабатываемые участки.

Достоинства и недостатки технологии. Противопоказания

Основной недостаток этого метода – относительно высокая цена каждого сеанса. Многие аналоги стоят гораздо дешевле. Однако не стоит забывать, что после нескольких процедур вы окончательно избавитесь от надоевшей растительности. А вот к эпиляции иными методами придется возвращаться вновь и вновь (и каждый раз тратить время и деньги).
Есть и другой момент. Лазер лучше всего воздействует на темные волоски, растущие на светлой коже. Ведь он имеет дело с окрашивающим их меланином. Обладательницам смуглой кожи приходится сложнее. Еще хуже дело обстоит со светлыми тонкими волосами.

Но эту проблему уже научились успешно решать. Были разработаны усовершенствованные лазерные аппараты: неодимовые и другие. В этом случае мы имеем дело с холодной эпиляцией, менее травматичной и гораздо более точной.

Кстати о травмах: при воздействии лазерного луча кожа немного нагревается. В результате возможно легкое покраснение и отечность. С ними легко справиться при помощи специальных гелей и кремов. Проходят они обычно в течение суток.

Аллергические реакции встречаются крайне редко. Среди вероятных осложнений возникновение на месте воздействия луча шелушения, рубцов или корочек. Поверхностные кожные слои могут быть травмированы, а цвет кожи – измениться.

Так стоит ли проводить лазерную эпиляцию?

Как видим, серьезных противопоказаний к лазерной эпиляции нет, а эффективность ее очень высока. Конечно, каждый сеанс стоит довольно дорого. Однако результат гарантирован: через несколько месяцев вы навсегда избавитесь от столь надоевшей растительности. Именно поэтому имеет смысл накопить средства, необходимые на проведение нескольких сеансов столь полезной процедуры.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в г. Москва
тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!