Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

Перед лазерной эпиляцией

Перед лазерной эпиляцией

Нужно ли брить волосы перед лазерной эпиляцией?

Выясняем все о бритье и лазере

Те, кто собрался сделать перманентное удаление волос, хотят знать, как вести себя перед лазерной эпиляцией. Надо бриться или нет – самый частый вопрос, который задают на форумах. Попробуем на него ответить. Но для начала кратко напомним сущность эпиляции лазером и почему ее называют перманентной.

Эпиляция лазером – полная победа!

На сегодняшний день лазерное удаление волос – это новинка профессиональной косметологии, лучший способ расстаться с ненужной растительностью. После прохождения курса процедур обеспечивается максимально продолжительный эффект гладкости кожи, а при регулярных поддерживающих процедурах (которые, кстати, понадобятся не чаще 1-2 раз в год) можно смело заявлять о полном удалении навсегда. Из-за такого стойкого результата лазерная эпиляция и получила название перманентной.

Суть технологии заключается в нагреве лазерной энергией пигмента меланина, который окрашивает наши волосы в темный цвет. Нагретая волосяная луковица (фолликул) разрушается без возможности восстановления и больше не растет. Единственное, что омрачает всю радость от эпиляции лазером – разрушить можно только те волосы, которые уже выросли. А их у нас всего 10-30%. Поэтому за один сеанс получить безупречную гладкость не получится.

Как вести себя перед лазерной эпиляцией?

Для того, чтобы лазерная эпиляция прошла как можно более продуктивно и удалила как можно больше волос за один сеанс, нужно правильно к ней подготовиться. В первую очередь, побрить зону воздействия. И связано это не просто с профилактикой возможных ожогов, как многие думают.

Если облучать отросшие волосы, то направляемая энергия будет распределяться по всей длине, и до фолликула дойдет только ее часть. Разумеется, процедура станет менее эффективной, и вам потребуется значительно большее количество походов в центр эпиляции. Еще некоторые специалисты, увидев более длинные, чем нужно, волосы попросту добавляют мощность аппарата. И здесь уже возникает риск ожогов.

Кроме обязательного бритья, перед лазерной эпиляцией:

  • нельзя загорать;
  • нельзя пользоваться косметологическими средствами на основе спирта.

Какой должна быть длина волос перед лазерной эпиляцией?

Средняя длина волоса при удалении лазером – 1 мм. Для того, чтобы волосяной покров вырос до такой длины, как правило, нужно брить:

  • подмышки и интимную зону – за один день;
  • остальные части тела – за три дня.

Однако некоторые клиники просят пациентов побриться непосредственно перед процедурой. Это связано с тем типом лазера, который будет применяться. Поэтому стоит уточнить эту информацию у своего мастера.

Многие студии красоты в Москве сами предлагают услугу предварительной обработки эпилируемых зон. Если вы опасаетесь, что не сможете правильно подготовиться, спросите, можно ли это сделать непосредственно в салоне.

Лазерная эпиляция – можно ли брить после?

Не меньше вопросов вызывает и то, каким способом удалять волосы после лазерной эпиляции.

Правило здесь одно – для достижения наилучшего результата надо как можно меньше раздражать фолликулы, чтобы не спровоцировать их дальнейший рост.

То есть, в идеале волосы бы вообще не трогать. Но ходить «волосатой медведицей» год-полтора-два (а именно на такой период может растянуться курс, в зависимости от того, на сколько хватает вам одного сеанса) решится не каждая. Поэтому бритье, при котором волосы просто срезаются под корень, будет здесь вне конкуренции.

Кроме бритья, волосы можно аккуратно подстригать маникюрными ножницами. Такой вариант подойдет женщинам, которые удаляют волоски на лице, или тем, у кого волосы тонкие и светлые.

Чтобы вы остались довольны результатом своей лазерной эпиляции, просто соблюдайте все рекомендации. Отнеситесь серьезно к вопросам подготовки, и тогда сможете уверенно говорить о том, что избавились от волос надолго и дешево.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!