Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

Последствия лазерной эпиляции

Последствия лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция-какие подводные камни могут быть?

Плюсы и минусы лазерной эпиляции. Выбор за вами!

Ранее и по сей день для удаления нежелательных волос использовались такие методы эпиляции как восковая депиляция, шугаринг, бритвенный метод или пользование эпилятором. Но почти каждая современная женщина согласится, что эпиляция бритвой недолговечна и оставляет нежелательные последствия в виде порезов; электроэпилятор-подходит тем, у кого низкий болевой порог и требует достаточного количества времени, ну а ваксинг и шугаринг подходит отнюдь не всем из-за аллергии на тот или иной компонент депиляционного состава, достаточной болезненности процедуры и вростания волос. Все эти последствия очень неприятны и затрудняют наше комфортное самочувствие, перед такими процедурами, по словам наших многочисленных клиентов, они морально готовились заранее. Но технологии не стоят на месте, и на рынке современных косметологических услуг появилось новое модное слово «лазерная эпиляция».

Итак, что же такое лазерная эпиляция? Лазер — это луч света испускаемого источником (в александритовом лазере – источник камень александрит, в рубиновом лазере – камень рубин, в диодном – диоды – катод-анод), который при помощи многочисленных линз, является очень мощным и может фильтроваться на любые длины волн (например 430nm – поможет избавиться от прыщей, 530nm — от пигментных пятен, 585nm – от сосудов, 560nm – омолодит вас, а 808nm – полностью удалит волосы, причем навсегда.) Уважающий себя и своих клиентов косметологический салон использует самое новейшее оборудование для эпиляции-диодный лазер. Почему именно его? Сейчас интернет пестрит предложениями и громкими названиями – «золотой стандарт» эпиляции и каждый салон и клиника свой аппарат и метод именно таким считает. Давайте разберемся почему. Время не стоит на месте и есть три поколения лазеров: рубиновый, александритовый и диодный. Первые два-устаревшие методы эпиляции, после них наблюдались весьма существенные последствия в виде ожогов, излишней болезненности, неудобством применения. Диодный лазер – самое последнее и передовое оборудование. Именно эпиляция диодным лазером – является «золотым стандартом эпиляции» из-за идеально подобранной длины волны 808nm – это длина залегания волоса.

Преимущества лазерной эпиляции:

  • Высокая результативность, долговечность результата-после курса процедур Вы сможете навсегда забыть о нежелательных волосках в эпилируемой зоне! Все, что Вам потребуется-это раз в 9-12 месяцев поддерживать эффект от эпиляции, проходя профилактическую процедуру лазерной эпиляции в единственном экземпляре.

  • Безболезненность-всё, что Вы почувствуете это легкое покалывание, сравнимое с укусом комара. Если уж Вам и это будет в тягость – опытные косметологи всегда предложат Вам обезболивающий крем;
  • Отсутствие вросших волос и раздражения-лазерная эпиляция это своеобразное лечение вросших волосков. Если у Вас таковой имеется, то не трогайте их, не пытайтесь поднять из-под кожи. Лазер воздействует на волос таким образом, что он сам поднимется и выпадет через некоторое время;

  • Гипоаллергенность-при лазерной эпиляции не используются никакие химические составы, следовательно процедура гипоаллергенна;
  • Уже после первой процедуры исчезнет от 20 до 40% нежелательных волос. Именно так, уже после первого сеанса, при условии что Вы использовали хороший, мощный лазер, исчезнут от 20 до 40% волосков.

Фото до и после первой процедуры лазерной эпиляции

  • Кожа становится нежной и бархатной.

Фото до и после курса процедур по лазерной эпиляции

Безусловно, существуют и противопоказания к проведению лазерной эпиляции. Узнать о них детальнее и обсудить Вы сможете посетив врача-косметолога. Ниже приведен краткий список противопоказаний:

  • Заболевания кожи;

  • Беременность;

  • Период лактации;

  • Онкологические заболевания;

  • Сахарный диабет.

Минусы и негативные последствия проведения лазерной эпиляции:

  • Самый опасный минус лазерной эпиляции-это ожог. Встречается он крайне редко, и в основном, если Вы проводили процедуру не в специализированном косметологическом салоне, не на профессиональном оборудовании, прошедшем сертификацию;
  • Гиперпигментация кожи. В течении 1-2 недель не рекомендуется загорать или пользоваться солярием. Также лазерная эпиляция не подойдет людям со смуглым цветом кожи-энергия импульса будет рассеиваться по коже, не достигая самого главного-волосяного фолликула;
  • Отек и покраснение кожи в эпилируемой области. Если они появились-достаточно нанести заживляющее средство на участок кожи, например пантенол;
  • Фолликулит. Довольно редкое явление, в основном ему подвержены люди, которые сразу после процедуры лазерной эпиляции начали пользоваться общественными бассейнами, саунами, банями.
  • Герпетические высыпания, крапивница. Если у Вас в анамнезе наблюдался герпес, то лучше перед сеансом эпиляции принять противовирусный курс лечения. Крапивница может возникнуть только как аллергическая на обезболивающий крем;
  • Относительный минус-это то, что Вам потребуется пройти курс процедур, ведь лазер воздействует только на волоски в стадии роста. Но учитывая великолепную перспективу избавиться от волос навсегда-это не такой уж и минус.

Итак, Вы, прочитав всю информацию, все-таки приняли решение попробовать лазерную эпиляцию. Что Вам необходимо знать и как подготовиться перед первым сеансом?

  • Не менее чем за 4 часа до процедуры полностью и гладко выбрить необходимую зону эпиляции;

  • Не загорать в течении 2 недель до эпиляции и после нее;

  • Не выдергивать волосы на эпилируемой зоне за 2 недели до процедуры;

  • В течении первых 3-5 дней после эпиляции носить белье из натуральных тканей (х/б, лён и т.д.);

  • В течении 3-5 дней после эпиляции наносить на эпилируемую зону пантенол;

  • В течении 24 часов после эпиляции не принимать горячую ванну, не использовать сауну, баню, солярий; не купаться в открытых водоемах и бассейнах;

  • После солярия, в течении 24 часов, не рекомендуется делать эпиляцию кожи. Велик риск получения раздражения и пигментации кожи.

Видео проведения процедуры лазерной эпиляции.

Избежать отрицательных последствий и получить качественную и бесплатную консультацию врача-косметолога Вы сможете в одной из клиник Louis Dor, по одному из адресов из списка контактов. В салоне Louis Dor в г. Москва работают только высококвалифицированные врачи-косметологи. В нашем салоне действует гибкая система скидок и лояльности к нашим постоянным клиентам. Заполните электронную заявку либо позвоните нам по номеру, указанному ниже, и наш консультант свяжется с Вами, чтобы предоставить полную информацию.

Отзывы о лазерной эпиляции:

Александра, 32 года, Москва: Я прошла лазерную эпиляцию зоны подмышек и зоны глубокого бикини. Так что могу поделиться своим опытом. По поводу ощущений-это надо пережить)))) Больно, но когда представляешь результат-терпимо. Результат мне нравится- после процедуры я где-то на 1,5-2 месяца забываю и бритье))) очень круто!Раздражение проходило в течении суток и волосики потихоньку выпадают в течении двух недель. Но я расчитывала на эти зоны сделать 8 процедур максимум, а сделала уже 11((( Волос, конечно, мало, но они есть…Мастер сказала, что это у меня запас большой…Так что расчитывайте, что может быть и такое…НАдеюсь, кому-то поможет мой отзыв)

Марина, 37 лет, Москва: Очень много что испробовала на себе за 10 лет борьбы с волосами в ненужных местах))) 3 года делала восковую, начали сильно врастать волосы, не самое приятное и красивое зрелище) потом пробовала элос эпиляцию, потом фото эпиляцию, хочу сказать, что ничего не помогло. И около 8 месяцев назад начиталась положительных отзывов о лазерной эпиляции и решила попробовать! Что я хочу сказать это то, что реально помогает, то что действует на все 100%. Стоит подкопить денег и сделать это! У меня сейчас волосы не растут!)

Наталья, 30 лет, Москва: Здравстуйте! Я планирую делать лазерную эпиляцию бикини, но у меня в зоне бикини есть родинка, можно ли мне делать лазерную эпиляцию?

Оксана, врач-дерматолог-косметолог: Здравствуйте Наталья, если родинка не вызывает подозрений у врача (онконастороженность в отношении родинок), то нет противопоказаний для эпиляции в зоне бикини.

Валентина, 28 лет, Подольск: Здравствуйте! Меня так же интересует вопрос о том, как специалист во время лазерной эпиляции поймет, где удалять волосы если до процедуры нужно все тщательно побрить?

Оксана, врач-дерматолог-косметолог: Добрый день Валентина! Видит волос не специалист а лазер, в этом вся прелесть. У старых лазерных установок световое пятно было маленьким около 3 мм, поэтому действительно нужно было присматриваться, эта же проблема с электроэпиляцией, важно попасть именно в волосяной фолликул.

Елена, 31 год, Москва: Добрый день! Подскажите, а после эпиляции покраснения (раздражения) на коже есть? И если есть, то сколько по времени они проходят?

Оксана, врач-дерматолог-косметолог: Добрый день Елена, после лазерной эпиляции  раздражение и покраснение бывают, но держатся в среднем несколько часов. Это зависит от типа кожи, зоны обработки и интенсивности лазерного излучения.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!