info@podruge.ru

Онлайн запись

Элос и лазерная эпиляция

Элос и лазерная эпиляция

Что лучше – элос или лазерная эпиляция

Элос и лазерная эпиляция – в чем разница

Современная аппаратная косметология предлагает нам много способов улучшить свое тело и кожу. Например, для удаления нежелательных волос успешными и популярными методами, по отзывам клиентов косметических салонов, являются элос и лазерная эпиляция.

Суть методов

  1. Лазерная эпиляция.

Представляет собой метод удаления волос посредством светового излучения, генерируемого лазером. Волны проникают под кожу, нагревают волос и расщепляют (разрушают) его луковицу. Метод работает по принципу селективного фототермолиза – взаимодействия световой энергии и пигментов, находящихся в организме человека, в частности, меланина.

Последним поколением такого оборудования стали диодные лазеры. Также в настоящее время достаточно активно применяются александритовые лазеры. Первым вариантом были рубиновые лазеры. Кроме использованных материалов, отличие заключается в глубине проникновения излучения. В диодных комплексах этот параметр оптимально соответствует глубине залегания волоса, а в предыдущих поколениях он гораздо меньше. Этот фактор позволяет максимально воздействовать непосредственно на волос, а не на кожу, что сводит к минимуму риск появления ожогов и неприятных ощущений.

  1. Элос эпиляция.

Комбинированный метод удаления волос, основанный на некотором совмещении существующих способов: фото, электро-, и лазерной эпиляции. Суть элос технологии заключается в одновременном применении радиочастотной и световой энергии (или электрической и оптической). Разрушение волосяной луковицы происходит при воздействии светового импульса и тока.

Основные различия

Суть обеих процедур, в принципе, схожа – генерируемая энергия взаимодействует с пигментом (меланином), находящимся в волосах, за счет чего преобразуется в тепловую. Происходит нагревание ствола волоса, а затем его фолликула и окружающих тканей и капилляров. За счет нагревания кровь вокруг корня волоса сворачивается, он перестает получать питательные вещества, необходимые для роста, и погибает (разрушается). Результатом такого воздействия становится прекращение роста волос.

Основным существенным различием процедур является возможность удалять определенные типы волос и на определенных типах кожи:

  • элос эпиляция удаляет любые волосы – темные, седые, пушковые, а также может проводиться на загорелой коже;

  • лазерная эпиляция – в зависимости от используемого материала (рубин, александрит, диоды) удаляет только определенные виды волос, в основном – темные, а также не гарантирует 100% результата на сильно загорелой коже.

Плюсы и минусы процедур

У обеих процедур есть преимущества и недостатки. Однако за счет схожести технологий, они часто идентичны.

К плюсам относятся:

  1. Безболезненность.

За счет современных технологий получение ожогов во время процедуры, которые и приводят к неприятным ощущениям, сведено к минимуму.

  1. Эффективность.

Эти же технологии позволяют избавиться от нежелательных волос навсегда, за счет полного разрушения фолликула и невозможности его дальнейшего существования.

  1. Время проведения сеанса.

Размеры светового пятна и возможность работать «в движении» позволяют большинству аппаратов обрабатывать участки тела за меньший срок, в сравнении, например, с восковой или электроэпиляцией.

  1. Отсутствие негативных последствий.

Например, вросших волос, или повреждений эпидермиса.

К минусам процедур можно отнести:

  1. Количество процедур.

Для полного удаления всех волос необходимо несколько сеансов. Это происходит потому, что излучение взаимодействует с волосами, находящимися в активной фазе роста. Но наши волосы растут неравномерно, поэтому за одну процедуру удалить все не получится.

  1. Противопоказания.

У обеих процедур есть ограничения:

  • наличие заболеваний, как хронических, так и в стадии обострения;

  • беременность и период лактации;

  • индивидуальная непереносимость излучения;

  • повреждения на коже в области эпилирования;

  • определенная подготовка к процедуре – длина волос, запрет на повреждение волосяных луковиц (только бритье) и некоторые другие;

  • стоимость курса – цена может показаться большой, однако в Москве много возможностей сэкономить, например, используя купоны на скидки.

Кроме этого, у каждой процедуры разработчиком заявлены особые плюсы и минусы:

  • у элос эпиляции – возможность удалять волосы даже с сильно загорелой кожи;

  • у лазерной эпиляции за несколько недель нельзя загорать, хотя в идеале, эта рекомендация относится и к элос процедуре. Зачем зря травмировать кожу;

  • возможность появления пигментных пятен – хотя этот пункт связан с индивидуальными особенностями и реакциями организма;

  • возможные небольшие неприятные ощущения во время процедуры – что-то вроде покалываний или легких ожогов. Однако каждый спа-салон или клиника утверждает, что применяемая ими технология абсолютно безболезненна. Чаще всего, это действительно так, особенно, если используется современное оборудование. А возможные болевые ощущения можно предотвратить, используя анестетик или любой успокаивающий кожу состав.

Рекомендации по выбору процедуры

Старайтесь обращаться в специализированные клиники или студии красоты. Потому что только профессиональный врач-косметолог сможет учесть все нюансы процедур, ваши ожидания, характеристики организма, структуру волос и тип кожи. Кроме того, вы сможете рассчитывать на грамотную консультацию по выбору определенного метода, с учетов всех плюсов и минусов, получить рекомендации по уходу за кожей, применению косметических средств и много другое, что позволит сохранить кожу не только гладкой, но и красивой и здоровой.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в г. Москва
тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!