Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

Историческая справка об эпиляции

Историческая справка об эпиляции

Узнай, откуда пришел метод удаления волос

Статистические опросы, проводимые самыми авторитетными журналами красоты в Москве, выявили, что большинство женщин не совсем понимают, что такое эпиляция, а, значит, не испытывают особого доверия к процедуре. Нам стало совестно за то, что столько женщин неосознанно лишают себя такого уникального метода. Поэтому мы решили рассказать удивительную историю эпиляции, а также объяснить, что это такое и почему процедура вам необходима.

Что такое эпиляция?
Определение методов и их преимущества.

Эпиляция – это методы удаления нежелательных волос, механизм действия которых нацелен на уничтожение не только стержня волоса, но и его корня. Тем самым достигается непревзойденная эффективность и волосы на обработанном месте не будут вас беспокоить еще минимум 3-4 недели. А, в зависимости от выбранного вами способа, от волос можно избавиться даже навсегда. Такой потрясающий эффект стал возможен благодаря современным технологиям аппаратной косметологии. Большинство методов аппаратной эпиляции нацелены на удаление не только корня, но и волосяного фолликула путем нагревания кожного пигмента меланина, который, в свою очередь, необратимо разрушает луковицу. Само собой, волос на обработанном месте больше не вырастет.
Таким образом, методы современной депиляции и эпиляции, которая пришла к нам со времен древности во многом отличаются. Давайте разберемся, в чем.

История эпиляции
Откуда пришла мода на удаление волос?

Самая ранняя информация об эпиляции, которой можно доверять, относится аж к I веку до н.э. Само собой, есть все предпосылки предполагать, что эпиляции как таковая существовала гораздо раньше, но конкретных данных, которые могли бы подтвердить это у ученых нет. Первое упоминание об искусственном удалении волос крепко связано с именем Клеопарты – прекрасной царице Древнего Египта. Есть проверенная информация, что Клеопатра использовала смеси воска и смолы, чтобы сделать свою кожу гладкой. До нас также дошли египетские скрижали, на которых есть информация о том, что египетские фараоны требовали от рабынь быть чистыми и иметь гладкую кожу. Поэтому есть основание предполагать, что культ на безволосую кожу имеет действительно долгую историю.
Однако традиция, которая стала родоначальником современной процедуры эпиляции зоны бикини, зародилась на Древнем Востоке. Здесь удаление волос на лобке было продиктовано не только эстетическими соображениями, но и гигиеническими профилактическими нормами. Также, древнее население Индии удаляло волосы со всего тела, причем как мужчины, так и женщины.
Несмотря на такую популярность идеи гладкой кожи у многих древних народов мира, вплоть до 16 века дальше воска, настоек трав и специальных масел, а также пинцетов и смолы дело не зашло. Только в 16 веке доселе существовавшие примитивные бритвы были заменены изобретением настоящей бритвы, предназначенной для бритья волос.
В 19 веке зафиксированы первые опыты использования электричества для удаления нежелательных волос, однако, только в настоящее время электроэпиляция стала той, к которой привыкли мы – без боли и угрозы для здоровья.
Однако зарождение именно современной аппаратной эпиляции приходится на конец 20 века, когда гладкая кожа становится заветной мечтой всех женщин.

Эпиляция имеет красивую историю, со своими провалами и взлетами. Например, в двадцатые года 20 века произошел первый перелом ханжеского общества и большинство женщин столкнулись с проблемой того, что иметь гладкие ножки значит намекать на свое легкое поведение. Предрассудки часто мешали женщинам быть по-настоящему красивыми, и 21 век можно смело назвать полностью свободным от подобных стереотипов.

Отправьте заявку прямо сейчас!


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!