info@podruge.ru

Онлайн запись

Раздражение после эпиляции

Раздражение после эпиляции

Правильное проведение эпиляции – отсутствие раздражений всегда

Раздражение после эпиляции

Стремление к красоте заставляет нас постоянно улучшать свое тело. Красивая и гладкая кожа давно стали неотъемлемой частью обязательных процедур. Природа одарила нас волосами не только на голове. А современные стандарты красоты требуют идеально гладкой кожи, и не только на видимых частях тела.

Для достижения идеала мы прибегаем к удалению нежелательных волос. Результат этого процесса зависит от многих причин. И одной из важных составляющих, влияющих на положительный эффект, является отсутствие негативных последствий после эпиляции. При правильном проведении и грамотном подходе на коже не должно оставаться никаких раздражений.

Причины возникновения

Однако часто случается так, что появляются определенные проблемы с кожей – зуд, жжение, покраснение, пигментация, ожоги и иные реакции на процедуру.

Причины возникновения раздражения после эпиляции могут быть связаны с несколькими моментами:

  1. Неправильный выбор способа эпиляции.

Способов, с помощью которых можно удалить нежелательные волосы на сегодняшний день достаточно много – от традиционного бритья, до применения лазерного оборудования. Каждый метод действует на кожу определенным образом – механическое удаление волос (при восковой эпиляции и шугаринге), воздействие излучения (при элос, лазерной и фото эпиляции). И эффект от применения каждого может оказаться не подходящим для вашей кожи.

Например, если у вас сильно загорелая кожа, то использовать фотоэпиляцию крайне нежелательно. Потому что меланин, который находится в коже, будет взаимодействовать со световыми вспышками, что может привести к ожогам и гиперпигментации.

  1. Подбор материалов, не соответствующий типу кожи и волос.

Например, если у вас чувствительная кожа, то выбор восковой эпиляции может привести к раздражениям и другим проблемам. Кроме того, что этот метод сам по себе достаточно болезненный, в состав восковой пасты могут входить вещества, которые не подходят вам, и это непременно отразится на коже.

  1. Отсутствие опыта проведения процедуры.

Если вы решите проводить эпиляцию самостоятельно, то существует определенный риск причинения коже лишних повреждений. Не всем хватает сноровки и необходимых знаний для идеального удаления нежелательных волос. Поэтому я настоятельно рекомендую обращаться в специализированные косметологические клиники или спа-салоны.

  1. Индивидуальные реакции организма.

У всех разная кожа и структура волос. Даже если вы сумеете соблюсти все необходимые требования для проведения конкретной процедуры эпиляции, то реакцию организма на то или иное воздействие не всегда можно предугадать. Это еще один повод обращаться к профессиональным косметологам, которые могут оперативно среагировать на любое повреждение кожи.

Способы избавления

Если все же раздражение на коже после эпиляции появилось, то существует много способов избавиться от него.

  1. Самый простой вариант – использовать успокаивающий состав. Часто этого хватает, чтобы первичные признаки раздражения пропали быстро и навсегда.

Кстати, иногда достаточно просто подождать один-два дня, и раздражение проходит само.

  1. Применение анестетиков. Иногда раздражение связано с болевыми ощущениями, которые сопутствуют эпиляции. Чтобы избежать такой реакции организма, достаточно обезболить кожу до или во время процедуры.

  2. До процедуры правильно подготовьте кожу в зависимости от выбранного метода. Опять-таки, повод обратиться в салон красоты – мастера проведут необходимую консультацию. В каких-то случаях нужно распарить кожу, в каких-то – нанести специальные косметические препараты.

  3. После эпиляции применяйте питательные, увлажняющие и защитные средства.

  4. Избегайте использования спиртосодержащей и жирной косметики – их влияние на кожу может усилить раздражение после процедуры.

  5. Несмотря на то, что загорать после определенных видов эпиляции не запрещено, в идеале лучше поберечь свою кожу от вредного воздействия ультрафиолета (как естественного, так и в солярии) на протяжении всего курса (если вам необходимо несколько сеансов).

  6. Периодически проводите пилинг кожи. Это поможет избавляться от отмерших клеток эпидермиса, не оказывая при этом сильного раздражающего эффекта.

  7. Если все же появилось сильное раздражение после удаления нежелательных волос, то прекратите проведение процедур. При значительных проблемах необходимо обратиться к врачу.

Советы косметолога

Для того чтобы раздражение после эпиляции не появлялось, достаточно следовать изложенным рекомендациям. И основной из них является – проведение процедуры в косметическом салоне. В Москве много компаний, которые предоставляют купоны на скидки, и при желании можно найти совсем недорогие ценовые предложения, на которые есть прекрасные отзывы. А опытные мастера не только помогут сделать эпиляцию безболезненно и быстро, но и расскажут, как снять раздражения после процедуры.

Так что не раздумывайте, эпиляция без раздражения после – это просто. И ваша кожа будет поражать гладкостью и красотой.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в г. Москва
тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!