Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

Раздражение после эпиляции бикини

Раздражение после эпиляции бикини

Пять простых рекомендаций – и никакого раздражения после эпиляции

Раздражение после эпиляции бикини

Женщины постоянно совершенствуют свое тело, стараясь не пропустить ни сантиметра. Эпиляция давно стала привычной – практически все хотя бы раз проводили эту процедуру.

Нежелательные волосы удаляются с любой части тела, не обязательно, чтобы она всегда была на виду. К традиционным областям, где многие делают эпиляцию, относится зона бикини.

Особенности зоны бикини

Эпиляция зоны бикини является крайне деликатной и в эстетическом плане, и в косметологическом. В силу эволюционных особенностей, рост волос в этой области достаточно активный, но далеко не всех это устраивает. Конечно, наличие волос необходимо для защитных функций организма, однако многие предпочитают избавляться от лишней растительности.

Для наглядности, зона бикини – это область, закрытая достаточно откровенным нижним бельем или купальником. Все, что «выходит» за края одежды – удаляется.

Главная особенность этой области тела – чувствительная и нежная кожа. Любое неправильное воздействие влечет за собой появление проблем.

Возможные проблемы при эпиляции

Если при эпиляции в зоне бикини неправильно подобрать способ удаления волос, или проводить процедуру без должного опыта, то могут возникнуть нежелательные последствия:

  • раздражения;

  • ожоги;

  • зуд;

  • покраснения;

  • появление точек на месте роста волос.

Как избежать раздражения

При правильном подходе к выбору процедуры, мастера и материалов, раздражения после эпиляции бикини можно свести к минимуму.

  1. Определитесь со способом проведения эпиляции. Существует много вариантов – от традиционных (воск, бритва или эпилятор), до современных аппаратных методов (лазерная или фото эпиляция).

Если вам сложно выбрать оптимальный метод удаления нежелательных волос, обратитесь с спа-салон или специализированную студию красоты. Мастера-косметологи помогут вам с выбором, а также грамотно и профессионально проведут саму эпиляцию.

  1. Подготовьте кожу к сеансу. Для каждого способа существуют свои рекомендации, которые помогут свести к минимуму неприятные ощущения, и будут способствовать положительному эффекту.

Например, при выборе лазерной эпиляции, исключите воздействие на кожу ультрафиолета на период всего курса. А при использовании сахарной пасты (шугаринга) используйте дополнительные материалы, способствующие необходимому результату.

Опять же, учесть все нюансы может только опытный врач-косметолог. Поэтому посещение салона для проведения эпиляции – это не роскошь, а необходимость. Зона бикини не место для проведения экспериментов со своим телом.

  1. Используйте только качественные материалы и средства для эпиляции. Входящие в их состав компоненты могут вызывать раздражения даже на необрабатываемых участках кожи. Поэтому старайтесь учитывать индивидуальные особенности организма.

  2. Если раздражение после эпиляции зоны бикини все-таки появилось, есть несколько проверенных способов его удалить:

  • используйте специальные препараты, которые содержат успокаивающие, обезболивающие и снимающие раздражение компоненты (например, «Пантенол»);

  • можно сделать пятиминутную маску – три таблетки аспирина растолочь и смешать со столовой ложкой глицерина – прекрасно снимает симптомы раздражения;

  • обработайте зону эпиляции маслом чайного дерева;

  • алоэ – чудодейственное растение, прекрасно влияющее на кожу – возьмите лист, разрежьте его и мякотью обработайте проэпилированные места;

  • детский крем от раздражений тоже великолепно подходит для зоны бикини – никаких покраснений и других проблем.

  1. Также, по отзывам в интернете, очень хорошо помогают предотвратить раздражение увлажняющие кремы и гели для бритья, предназначенные для чувствительной кожи.

Зона бикини требует грамотного подхода при проведении косметических процедур. Именно поэтому проводить эпиляцию этой части тела лучше в салоне. Тем более что цена таких процедур в Москве достаточно демократична, даже без учета возможных скидок. А опытные косметологи гораздо эффективней и безболезненней сделают эпиляцию бикини, чем вы будете пытаться проводить ее самостоятельно.

К тому же, в студии косметологии вам подберут процедуру, учитывающую особенности вашей кожи и состояние волос. Если этого не сделать, то эффективность эпиляции не будет достигнута.

Так что не отказывайте себе в удовольствии стать еще прекрасней.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!