info@podruge.ru

Онлайн запись

Лазерная эпиляция загар

Лазерная эпиляция загар

Лазерная эпиляция – загар против?

Можно ли делать эпиляцию лазером на загорелой коже?

Лазерная эпиляция на сегодняшний день, пожалуй, лучший способ удаления волос если не навсегда, то на существенно долгий срок. Поразительная гладкость без воспалений и «черных точек» на месте сбритых волосков достигается уже после нескольких сеансов воздействия лазером. Убрать ненужную растительность с достижением перманентного эффекта можно на любом участке лица или тела. Однако все портит запрет на загар. Или нет?

Почему лазерная эпиляция не рекомендуется при загаре?

Темная кожа всегда считалась если не противопоказанием, то существенным ограничением к лазерной эпиляции. Все дело в том, что она сама по себе содержит много меланина – а мы помним, что лазерные технологии удаления волос основываются именно на нагреве этого пигмента. Поэтому значительная часть энергии уходит не в волос, а в кожу. Соответственно, процедура становится не такой эффективной, а риск ожоговых повреждений возрастает.

Однако в нынешнее время такое мнение не совсем верно. Развитие лазерных технологий заключается именно в том, чтобы увеличить результативность разрушительного воздействия на луковицы волос, сделать его прицельным и не затрагивать кожу.

Загар и лазеры

Из сказанного выше становится ясно, что сильно повредить загорелую кожу можно только устаревшей моделью лазера. К сожалению, некоторые недобросовестные центры косметологи и частные медицинские клиники в погоне за клиентом умалчивают о том, какой именно установкой они владеют. Напомню вам кратко о типах лазеров для эпиляции.

  • Рубиновый лазер. Самый первый из применяемых сегодня лазеров для эпиляции. В Москве, пожалуй, найти его уже трудно, но в некоторых российских салонах широко используется до сих пор, в основном, для удаления тату. Удаляет только темные волосы со светлой кожи, в остальных случаях грозит серьезными ожогами.
  • Александритовый лазер. Уже справляется с более светлыми и рыжими волосами, однако на загорелой и смуглой коже применяется с особой осторожностью по индивидуальным показаниям. Ни один порядочный мастер не возьмется за сильную смуглянку.
  • Неодимовый лазер. Обладает самой длинной волной с примесью инфракрасного излучения и легко уничтожает любой тип волос вне зависимости от тона кожи. Однако высокая мощность этого аппарата требует осторожности. Как правило, во время сеанса применяется обезболивание.
  • Диодный лазер. Создание диодного лазера базируется на выводах последних исследований профессиональной косметологии о том, что для эффективного удаления волос высокая мощность лазера необязательна. Главное здесь – подобрать оптимальную длину волны, которая будет бить целенаправленно по волосяным луковицам и не затрагивать кожу. Одновременная подача двух волн разной длины прекрасно справляется с этой задачей. Поэтому диодная лазерная эпиляция сама по себе безболезненная и практически не имеет противопоказаний и ограничений по цвету кожи и волос.

Поэтому если вы собрались сделать лазерную эпиляцию в пляжный сезон, первым делом уточните в студии красоты, каким именно лазером они предлагают воспользоваться.

Как ухаживать за загорелой кожей во время лазерной эпиляции?

Первое и главное правило совмещений загара и лазера – не загорать за 72 часа до процедуры. После хорошей дозы ультрафиолетового излучения в нашей коже идут активные процессы формирования меланина, и очередное световое воздействие может привести к значительным повреждениям.

После лазерной эпиляции также стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Не находитесь под прямыми солнечными лучами, не перегревайте кожу солярием, баней, сауной и тепловыми СПА-процедурами;
  2. Не принимайте некоторые лекарственные препараты – об этом вас должны предупредить в салоне;
  3. Перед каждым выходом на улиц обязательно наносите на область воздействия солнцезащитный крем с УФ-фильтром не менее 30 единиц;
  4. Если вы все же покрылись небольшими волдырями – ни в коем случае не сдирайте корочки, чтобы не заполучить шрамы и гиперпигментацию.

Тем не менее, печальных последствий при эпиляции загорелой кожи можно избежать, если выбирать салон не по принципу «сколько стоит», а с учетом рейтинга на рынке, наличия оборудования последнего поколения и квалифицированных профессионалов.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в г. Москва
тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!