Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

Вредна ли лазерная эпиляция?

Вредна ли лазерная эпиляция?

Мифы и реальность о лазерной эпиляции

Природой было заложено, чтобы все тело человека было покрыто волосами, чтобы защищать его в различных жизненных ситуациях. И если для мужчин это осталось актуально и как минимум красиво и мужественно, то для женщин всего мира стало настоящей проблемой. Каждый день мы, девушки, бросаем вызов природе и делаем нашу кожу гладкой и шелковистой.
Методов по борьбе с нежелательными волосами много – одни эффективны, другие недороги, третьи доступны. Сегодня мы рассмотрим процедуру, которая объединила все эти три составляющих – лазерную эпиляцию, а также постараемся разрушить миф о том, что она вредна для здоровья.

Немного истории
Что такое лазерная эпиляция и как она действует?

Лазерная эпиляция – это метод аппаратной косметологии, который обещает удалить волосы навсегда. Стоит сразу оговориться, что такой чудодейственный эффект возможен только после систематического посещения салона. В среднем, на полное удаление волос в зависимости от зоны потребуется от 4 до 8 процедур.
Эпилирующий же эффект достигается за счет того, что высокочастотный импульс света, излучаемый аппаратом, воздействует на пигмент меланин, который, в свою очередь, необратимо разрушает волосяной фолликул. К сожалению, максимальное содержание меланина, достаточное для повреждения и волоса, и луковицы, наблюдается только в зрелом волосе. Таким образом, растущие волосы или волосы, находящиеся в фазе сна на момент процедуры, останутся нетронутыми и именно поэтому нужно еще несколько процедур, чтобы удалить и их.
Как раз таки с меланином связан тот факт, что лазерная эпиляция не способна удалить слишком светлые или седые волоски.

Вред лазерной эпиляции
Правда ли, что лазерная эпиляция вредна?

Сразу ответим, что нет, лазерная эпиляция абсолютно безвредна для здоровья. Правда, есть одно «но» — процедура представляет собой сложный технологический процесс, подготовка к которому включает как много противопоказаний, так и многочисленные правила, несоблюдение которых и приводит к вреду.
Например, лазерную эпиляцию нельзя делать людям с хроническими заболеваниями кожи, больным раком, в период обострения инфекционных заболеваний, диабетикам. Беременным девушкам также лучше оставить эффективную процедуру на послеродовой период. Точных противопоказаний к методу нет, но авторитетные гинекологи советуют не рисковать, так же как и отзывы в интернете, правда, не все.
Кроме этого, лазерная эпиляция подразумевает под собой несколько обязательных правил, пренебрежение которыми часто приводит к ожогам, раздражению и даже рубцам. Например, перед процедурой нельзя загорать ни на улице, ни в солярии. Дело в том, что в загорелой коже наблюдается высокий уровень меланина, поэтому под действием лазера он так же, как и в волосе, будет нагреваться и может сжечь кожу. Между процедурами мастера самых лучших салонов в Москве советуют отказаться от воска или кремов в пользу бритвы. Пренебрежение этим правилом может привести к тому, что вам просто-напросто потребуется большее количество процедур, а, значит, и больше расходов.
После лазерной эпиляции также нельзя загорать, массажировать кожу, распаривать ее горячей водой, принимать ванну или ходить в бассейн хотя бы дней пять после процедуры.

Преимущества лазерной эпиляции налицо: недорогая, эффективная, безопасная. Практически любая девушка может придти в салон и сделать свою кожу гладкой и шелковистой навсегда. Главное в этом случае ответственно подойти к выбору салона и мастера. Почитайте отзывы на сайте клиники, посмотрите фото и видео работы мастера. Все это поможет вам сделать правильный выбор.

Отправьте заявку прямо сейчас!


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!