Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

Какой метод депиляции самый вредный?

Какой метод депиляции самый вредный?

Страшная правда, которую нужно знать

Проблема нежелательных волос сама по себе не очень приятная новость для любой девушки, а если она еще и дополняется неприятными последствиями, то ситуация кажется совсем безвыходной. Многочисленные методы по устранению излишнего оволосения обещают многое, но так ли это? Сегодня мы рассмотрим отзывы на форумах о том, что эпиляция вредна и, наконец, выясним, что можно, а что нельзя.

Биоэпиляция: шугаринг и ваксинг
Вредна ли эпиляция воском?

Биоэпиляция – это разновидность депиляции поверхностного типа, при котором удаляется только та часть волоса, которая находится над поверхностью кожи. Эпилирующий эффект достигается за счет применения липкой массы (воск или сахар), которая наносится на проблемную зону, а затем, когда смесь для депиляции застынет, удаляется резким движением руки. Таким образом, вместе с воском или сахаром удаляются и волоски.
Сказать, что методы биоэпиляции вредны в широком смысле этого слова, значит быть не совсем корректным. По сути, эпиляция воском и сахаром – самые безопасные процедуры из всех, представленных на рынке индустрии красоты. Они органичны, не вызывают аллергий и в состав их смесей входят самые простые и понятные каждому ингредиенты.
С другой стороны, при депиляции воском не исключены ожоги, а возможная травма волосяного фолликула часто приводит к неприятному врастанию волосков, особенно у тех, кто предрасположен к псевдофолликулиту. Кроме этого, во время процесса удаления воска или сахара кожа неизбежно растягивается, поэтому для дам преклонного возраста такой способ удаления волос будет не слишком полезен.
Также нельзя не отметить, что биоэпиляция это просто-напросто больно. Конечно, уровень неприятных ощущений зависит от порога чувствительности, но даже самая терпеливая девушка не назовет процедуру приятной. Этот факт автоматически делает метод неприемлемым для беременных девушек, которым лишний стресс противопоказан.
Безусловно, все это с лихвой окупается тем, что методы биоэпиляции самые доступные (даже для применения дома) и недорогие.

Крем для депиляции
Вреден ли он?

Крем для депиляции, который в народе уже давно называют бритьем без бритвы, возбудил вокруг себя много слухов. Наболевший вопрос один и тот же: если этот крем разрушает волос, то как же он может не вредить окружающей его коже?
Согласитесь, вопрос логичен и для того, чтобы развеять этот миф, стоит только разобраться в механизме работы данного средства. Действующим веществом любого крема для депиляции является слабая щелочь, которая и разрушает волосы при применении. Однако процент содержания крайне мал и его недостаточно, чтобы хоть как-то повлиять на кожу и нанести ей серьезный вред. Все возможные последствия – аллергия, ожоги, вросшие волосы и так далее, — это всего лишь показатель пренебрежения к инструкции по применению.

Страшная правда о депиляции заключается в том, что нет никакой страшной правды. Эти методы сложно назвать современными или очень эффективными, но они популярны, потому что доступны. Мастера все равно настаивают на том, что биоэпиляцию следует делать в салоне. Только квалифицированный специалист не только сделает все правильно, но и максимально безболезненно. Хороший сервис, отношение и качество услуг – вот зачем тысячи, миллионы женщин обращаются в салоны в Москве.

Отправьте заявку прямо сейчас!


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!