Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

Кожа после эпиляции

Последствия лазерной эпиляции

Покраснения кожи и эффективные способы борьбы с ними

Практически любой метод эпиляции может доставить дискомфорт. Существует много индивидуальных аспектов, которые оказывают непосредственное влияние на то, как ваша кожа будет чувствовать себя после процедуры. Многое здесь зависит и от мастера.

Судя по отзывам, многих девушек особенно волнует вопрос о раздражении после лазерной эпиляции. Давайте рассмотрим подробнее.

Подготовка к лазерной эпиляции

Как избавить себя от ненужных последствий?

Лазерная эпиляция – сложный процесс, который включает обработку кожи высокочастотным световым импульсом, называемым лазером. Существует список требований, которые необходимо выполнить до процедуры. Например, перед сеансом нельзя загорать. При воздействии солнечных лучей, наша кожа начинает выделять меланин. Если к моменту процедуры его будет слишком много, то есть кожа будет загорелой, то возможны ожоги. В интернете есть много фото и видео материалов, на которых можно посмотреть этот эффект. Также волосы на обрабатываемом участке рекомендуют удалять только бритвой, так как некоторые методы депиляции могут привести к вросшим волоскам и процедура лазерной эпиляции будет неэффективна.

Если вы заболели гриппом, насморком или у вас обострился герпес, то лучше отложить процедуру до полного выздоровления. Также процедура запрещена для беременных и кормящих женщин.

Покраснения и отеки после лазерной эпиляции

Как с ними бороться?

Небольшие покраснения и припухлости в обрабатываемой зоне после лазерной эпиляции – это нормально. Кожа во время процедуры испытывает определенный дискомфорт, поэтому нет ничего удивительного, что возникают подобные реакции и паниковать из-за них не следует.

Если у вас наблюдается покраснения и ощущения жжения, подобные тем, что возникают после интенсивного загара, то это тоже нормально. После процедуры проэпилированную зону следует обрабатывать кремом Бепантен – он не только снимет неприятные ощущения, но и ускорит заживление кожи. Покраснение в норме проходит на третьи сутки.

Однако зафиксированы ситуации, когда покраснения и отечность оставались и после оговоренного срока. Такое тоже бывает, но нормой это уже не считается. Причин для этого несколько:

  • Вы пренебрегли правилом по поводу загара. Ваша кожа итак получилась недавно дозу УФ-лучей, поэтому во время процедуры просто-напросто обгорела. Потребуется более долгий период лечения, но проблема решаема;
  • Вам попался недобросовестный мастер. Очень многое в данном вопросе зависит от выбора профессионального мастера и салона. В Москве не многие клиники имеют специалистов, которые умеют правильно работать с лазерными аппаратами, но процедуру такую в ассортименте хотят, поэтому часто эпиляцию клиентам проводит профан. Помните, что лазерная эпиляция- метод не из дешевых, поэтому в любом салоне он не может стоит недорого;
  • У вас гормональный дисбаланс. Из-за него-то, возможно, и наблюдалось излишнее оволосение в той или иной зоне. Обратитесь к врачу-эндокринологу.

Кожа после  лазерной эпиляции, если вы все сделали правильно и выбрали хорошую клинику, очень быстро приходит в норму. Небольшие покраснения не могут сравниться с обильным раздражением, например, при ваксинге или шугаринге. Да и возможность избавиться от нежелательных волос навсегда стоит любых жертв. Помните, что правильная подготовка и соблюдение всех правил – самое важное.

Отправьте заявку прямо сейчас!


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!