info@podruge.ru

Онлайн запись

Лазерная эпиляция летом

Лазерная эпиляция летом

Три мифа о лазерной эпиляции летом

Можно ли удалять волосы лазером в летний период?

Вопросы эпиляции летом актуальны как никогда. Открытая одежда, короткие юбки, платья без рукав, бикини безжалостны к женщинам, а густой мужской подшерсток создает его владельцу дополнительные неудобства. В такое время мы сразу вспоминаем о перманентной лазерной эпиляции, которая избавляет от ненужных волос навсегда. Только вот говорят, что удалять волосы лазером летом нельзя. Насколько это правда?

Миф первый. Любые лазерные воздействия, в том числе эпиляцию, летом делать нельзя.

Реальность. Это не совсем верно. Такое утверждение возникло во времена лазеров предыдущих поколений, с которыми, действительно, можно было получить ожоги на смуглой коже.

Напомним принцип действия перманентной эпиляции: энергия лазера поглощается темным пигментом волоса, из-за чего тот нагревается – и волосяная луковица разрушается без возможности восстановления. Еще несколько лет назад существующие на рынке лазеры попутно нагревали и кожу вокруг волос, поэтому чем темнее был ее цвет, тем выше был риск перегрева и ожога.

Современные лазерные системы спроектированы таким образом, что энергия попадает точно в цель, то есть, в волосяные фолликулы. К тому же, аппаратура последнего поколения оснащена встроенными охлаждающими кожу системами, которые вдобавок делают лазерную эпиляцию абсолютно безболезненной процедурой.

Кроме того, ранее развитие лазерных технологий базировалось на увеличении мощности оборудования и ускорения подачи импульсов энергии. Последние исследования косметологии доказали, что для эффективной эпиляции вовсе не требуется значительного потока импульсов, а лучший лазер не обязательно самый мощный. Главное, найти оптимальную длину волны и направить ее непосредственно в волос.

Эти достижения и были использованы при создании диодного лазера, который воздействует на фолликулы двумя волнами разной длины – для удаления светлых пушковых и толстых жестких волос, не задевая при этом кожу.

Миф второй. Вам откажут в лазерной эпиляции, если вы уже успели загореть

Реальность. Нет, не откажут. Благодаря современным системам с насадками для смуглой кожи вы сможете сделать лазерную эпиляцию даже после двух-трех недель отпуска на солнечном пляже.

Однако нужно понимать, что принцип «светлая кожа – темные волосы», на котором базируются лазерные технологии, все равно будет работать. То есть, в вашем случае эпиляция будет не столь эффективна, как до загара. Вам придется пройди более длительный курс процедур, что не обойдется дешево. Поэтому, возможно, есть смысл немного подождать, пока кожа слегка не посветлеет.

Миф третий. Лазерная эпиляция запрещена, если вы принимали солнечные ванны в течение последний трех дней до процедуры.

Реальность. Это правда. Ни один уважающий себя профессиональный мастер студии эпиляции, которая дорожит своей репутацией, не возьмется за вас в таком случае. Свежий загар все же является ограничением к лазерному удалению волос: он увеличивает риски серьезных повреждений кожи, ожогов с последующим рубцеванием.

Даже если ваша кожа не успела как следует потемнеть, прямые солнечные лучи делают нашу кожу более чувствительной. Поэтому все же стоит избегать пляжа и солярия некоторое время как до, так и после лазерной эпиляции. Посмотрите на выложенные в Интернете фото и видео неудачных лазерных процедур, почитайте отзывы незадачливых пациентов – приятного мало.

Напоследок хочу напомнить вам о существовании солнцезащитных кремов на основе цинка с УФ-фильтрацией. Летом они всегда должны быть под рукой, даже если вы не планируете каких-то косметологических процедур. Кожа у нас одна, и через несколько лет бронзовый загар может аукнуться сухостью, дряблостью и морщинами. А уж если вы страстно желаете избавиться от растительности с помощью лазера – такой крем должен стать для вас средством номер один.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в г. Москва
тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!