Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

На сколько хватает сахарной эпиляции?

На сколько хватает сахарной эпиляции?

Эффект шугаринга более стойкий, а для удаления волос не нужно обезболивания

Шугаринг – эпиляция сахаром, история которой начинается во времена древневосточных стран. Тем не менее, эта технология удаления волос весьма успешно дожила до наших дней, а научные разработки косметологии довели ее практически до совершенства.

За что мы любим шугаринг?

Многие считают шугаринг лучшим способом эпиляции.

И небезосновательно:

  1. Шугаринг, в отличие от восковой эпиляции, вырывает волоски не против роста волос, а по их росту. Это основное отличие сахарной техники делает ее практически безболезненной.
  2. Кожа при эпиляции сахаром меньше травмируется, а удаление по росту не смещает фолликулы. Поэтому вросших волосков с последующим воспалением и маленькими гнойничками наблюдается меньше.
  3. Многообразие сахарных паст позволяет содержит в себе много ухаживающих за кожей натуральных компонентов, экстрактов растений. Поэтому шугаринг можно смело назвать СПА-процедурой.
  4. Это одна из самых недорогих методик избавления от волос. Правда, в Москве сейчас ценовая политика салонов существенно различается, и перед тем, как записаться на сахарную эпиляцию, все же лучше уточнить, сколько стоит сеанс.

Считается, что такая естественность эпиляции волос способствует и более высокой результативности процедуры. Если при васкинге часть волосков все-таки обламывается (особенно, если вы решите поэкспериментировать с воском самостоятельно), то при шугаринге такие риски практически нулевые. Этот факт и объясняет чуть большую длительность эффекта и комфорт этого вида эпиляции.

На сколько хватает одной процедуры шугаринга?

Попробуем найти ответ на самый животрепещущий вопрос – на сколько хватает сахарной эпиляции. Собственно, на столько же, на сколько хватает васкинга – не более, чем на три недели. Но есть определенные закономерности. Если внимательно прочитать все отзывы на форумах, посмотреть видео и фото, можно понять некоторые нюансы:

  1. Сахарная эпиляция, сделанная в косметологической клинике или в студии эпиляции, держится чуть дольше домашней. За счет опыта мастера и применения профессиональных паст исключено обламывание волосков, все они удаляются с корнем.
  2. По той же причине шугаринг чуть более эффективная процедура, нежели восковая эпиляция.
  3. В среднем одной процедуры шугарнига хватает на 2-3 недели. У некоторых счастливиц результат держится до 3-4 недель.
  4. Чем чаще и дольше по времени вы делаете эпиляцию, тем дольше и медленнее растут волосы. К тому же, они истончаются, светлеют и ослабевают.
  5. На разных частях тела волосы растут по-разному. Быстрее они вырастают на ногах и в подмышках, самые медленные темпы роста – на лице.

Как удалить волосы навсегда?

Удалить волосы навсегда шугарингом все же не получится. Некоторые считают, что от постоянного вырывания волосяные луковицы станут более слабыми и в конце концов умрут. Возможно, и так, но для этого вам может потребоваться вся оставшаяся жизнь.

Если вы не хотите ждать и постоянно отращивать волоски, быстрее и эффективнее будет обратиться в центр косметологии, где делают перманентную эпиляцию. Аппаратные методы – фото, элос и лазер – тоже потребуют нескольких посещений, но с ними вы точно получите стойкий эффект гладкости на долгие годы.

Кстати, покраснения, ожоги и прочие неприятности лазера, о которых пишут на форумах, не более, чем миф. Ведь никто при этом не говорит, в каком салоне и на каком именно лазере делалась эпиляция. Попасть на некачественную лазерную эпиляцию можно только в трех случаях:

  • устаревшая аппаратура или дешевые аналоги хороших аппаратов;
  • неопытный мастер, который неправильно подобрал режим;
  • жадный салон, который делает все всем подряд «на авось», невзирая на ограничения.

Вывод напрашивается сам собой: ходить нужно только в специализированные салоны с высокой репутацией. Это вовсе не означает, что цены там будут запредельными. Тем, кто работает на совесть, выгоднее обслуживать большее количество клиентов, а не задирать стоимость процедур до потолка. Кстати, такие клиники часто проводят различные акции и распространяют купоны со скидками, так что сделать любую эпиляцию там можно совсем дешево.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!