info@podruge.ru

Онлайн запись

Виды эпиляции лазером - какой лазер лучше?

Виды эпиляции лазером - какой лазер лучше?

При борьбе с нежелательными волосками на теле, выбор метода их удаления часто ложится на лазерную эпиляцию. Она признана одной из самых эффективных и пользуется огромной популярностью.Однако, выбирая лазерную эпиляцию необходимо правильно подобрать прибор. Существует огромное количество лазеров и все они обладают различными характеристиками, предназначенными для того или иного типа кожи и волос. Поэтому, крайне важно, для того, чтобы избежать негативных последствий подойти ответственно к выбору лазера и непременно проконсультироваться с опытным косметологом перед началом процедур.

Что такое лазерное удаление волос? 

Лазерная эпиляция- процесс удаления нежелательных волос с тела, по средствам воздействия на фолликулу волоса лазером. Такой луч абсолютно безопасен для здоровья человека, он может проходить глубоко под кожу и уничтожать корень волоса, тем самым препятствуя его последующему появлению. Лазерная эпиляция считается самой действенной и надежной в вопросе борьбы с нежелательными волосками на теле. 

В сравнении с прочими методами эпиляции, лазерная занимает лидирующие позиции. Она имеет массу преимуществ. Например, если сравнивать лазерную эпиляцию с фотоэпиляцией, то лазерный луч абсолютно не задевает кожный покров, не вредит ему и не травмирует, так как действует направленно. Лазер настроен на пигмент, который окрашивает волоски в темный цвет. Конечно, данный пигмент присутствует и в нашей коже, однако в  меньшем количестве. Поэтому, воздействие аппарата на кожную поверхность минимальное, соответственно и неприятные ощущения сведены к минимуму. 

Типы лазерных эпиляторов 

Подобные косметические аппараты различаются типами лазеров, их длинной волны и мощностью воздействия. Чем она больше, тем больше проникает лазер и тем более эффективна сама процедура. 
Самыми популярными типами лазеров в косметологии являются александритовый и диодный, ознакомится с характеристиками которых вы сможите ниже.

Рубиновый лазер 

Рубиновый лазер является одной из самых старых, первых моделей подобных аппаратов для борьбы с нежелательными волосами. Его применяли вплоть до 1998 года, однако, в некоторых салонах его можно встретить и по сей день. Данный прибор уже не является одним из лучших, скорее наоборот, ввиду того, что технологии уже давно шагнули далеко вперед данный тип лазера значительно отстал. Рубиновый лазер подходит для удаления лишь темных волос и только на светлой коже. При нарушении данных рекомендаций, т.е. при использовании на светлой коже можно получить отек или пигментацию. Также огромным недостатком является и то, что из-за своей медлительности, рубиновый лазер увеличивает количество необходимых для прохождения процедур.

Характеристики процедуры:

Возможность удаления  светлых и рыжих волос: —

Применения на смуглой коже:  —

Эпиляция любого участка тела: +

Цена: *

Эффективность процедуры: **

Риск получения ожога кожи: *****

Продолжительность процедуры: *****

Александритовый лазер 

После эпохи рубинового лазера на смену ему пришел александритовый. Он генерирует более длинную волну излучения 725 нм. К тому же, частота повторения импульсов составляет 5 Гц, что быстрее рубинового ровно в 5 раз. При помощи данного лазера можно удалять не только темные волосы, но и светлые, однако, 100% результата вы, скорее всего, не получите. После проведения нескольких процедур, волосы начинают светлеть и появляется так называемый «пух» (тонкие, светлые волосы) именно этот пух и оставляет александритовый лазер.

Также, в сравнении с рубиновым, при использовании александритового лазера возможность получения ожога более низкая. Данный лазер не применяется для темной и загорелой кожи.  Александритовый лазер в несколько раз эффективнее нежели рубиновый, однако, многие пациенты отмечают болевые ощущения после проведения процедуры данным типом лазеров. 

Характеристики процедуры:

Возможность удаления  светлых и рыжих волос: +

Удаление седых, совсем светлых волос: —

Применения на смуглой коже: —

Эпиляция любого участка тела: +

Цена: ***

Эффективность процедуры: ***

Риск получения ожога: **

Продолжительность процедуры: ***

Диодный лазер 

Диодные лазеры признаны одними из самых эффективных среди прочих моделей лазерных эпиляторов. Благодаря длине волны равной 800 нм и ее длительности импульса до 30 мс с частотой 1 Гц можно полностью уничтожить волосяной фолликул. Однако, не смотря на свою высокую эффективность диодный лазер совершенно не справляется с седыми волосками.

Характеристики процедуры:

Возможность удаления  светлых и рыжих волос: +

Применения на смуглой коже: +

Эпиляция любого участка тела: +

Цена: **

Эффективность процедуры: ****

Риск получения ожога: **

Болезненность процедуры: *

Неодимовый лазер 

Неодимовый лазер удаляет практически все светлые волосы. Особенность процедуры с его применением заключается в том, что перед эпиляцией необходимо убрать все волосы при помощи воска, после в кожу втирается специальная угольная микросуспензия, окрашивающая фолликулы. Именно благодаря данной подготовительной процедуре, неодимовый лазер удаляет даже самые светлые волоски. Подобные установки практически не встречаются в салонах красоты и обнаружить их можно только в специализированных клиниках. 

Характеристики процедуры:

Возможность удаления  светлых и рыжих волос: +

Эпиляция любого участка тела: +

Цена: ***

Эффективность процедуры: ****

Продолжительность процедуры: ****

Элос эпиляция

Элос эпиляция является новой современной разработкой, которая включает в себя два вида воздействия на волос — это свет и ток. Благодаря такому иновационномуподходу эффект от процедуры более эффективен. Уникальный аппарат совмещает в себе лазерную и электроэпиляцию. Данный метод позволяет проникнуть аппарату на более глубокий уровень и полностью уничтожить волос. 

Характеристики процедуры:

Возможность удаления  светлых и рыжих волос: +

Эпиляция любого участка тела: +

Цена: ***

Эффективность процедуры: ****

Продолжительность процедуры: ***

Болезненность процедуры: ****

Кул эпиляция 

Многие знают данную процедуру под иным названием-холодная эпиляция (cool — с англ. прохладный). Данная методика признана одной из самых эффективных в вопросе борьбы с нежелательными волосами на теле. Данная процедура выжигает волос лазером на более высокой скорости воздействия нежели обычно. В отличие от других лазеров, кул эпиляция, а точнее ее лучи проникают на несколько миллиметров глубже, позволяя полностью разрушить корень волоса, предотвращая его дальнейшее появление. Благодаря такой технике пациент практически не ощущает боли. Огромным преимуществом кул эпиляции является и то, что она подходит как для светлой кожи, так и для смуглой. Ведь, согласитесь, для некоторых крайне важно иметь возможность после проведения процедуры нежится на солнышке и загорать. Однако, стоит отметить, что для проведения кул эпиляции необходим специалист высокого уровня, в противном случае, вашей коже могут нанести немалый вред. 

Характеристики процедуры:

Возможность удаления  светлых и рыжих волос: +

Эпиляция любого участка тела: +

Цена: ****

Эффективность процедуры: ****

Болезненность процедуры: *

Требуется специалист высокого уровня !

Ознакомившись с основными видами лазерной эпиляции, вы можете заметить, что у каждой имеются как преимущества, так и недостатки. Поэтому, прежде чем решится на данную процедуру необходимо не только подробно изучить каждую методику, но и проконсультироваться со специалистами, узнать какой тип процедур подходит именно для вашей кожи.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в г. Москва
тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!