Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

Восковая эпиляция достоинства и недостатки

Восковая эпиляция достоинства и недостатки

Восковая эпиляция: достоинства и недостатки

Удаление излишней растительности на теле при помощи воска является одной из древнейших методик эпиляции. Сейчас эта технология – одна самых популярных в мире! Многие женщины выбирают именно ее в попытках получить красивую, гладкую кожу. Если провести процедуру правильно, можно будет демонстрировать красивые ножки недели три. Потом обработку придется повторять.

Суть технологии

Есть несколько видов воска, используемого для избавления от растительности: мягкий, твердый, водорастворимый и в виде полосок. Имеющий форму брикета твердый воск используют преимущественно в салонах. Его разогревают на специальном устройстве, воскоплаве, до температуры в 50 градусов. Мягкий воск продается уже в готовом виде. Полоски – это обычные бумажные линии с нанесенным на них холодным воском.

Во время эпиляции горячим воском вещество нагревают до консистенции меда. Смесь достают из емкости специальной деревянной лопаточкой, шпателем, и наносят на обрабатываемую поверхность тонким слоем (по направлению роста волосков). Через пару минут воск должен застыть. Выждав это время, его резким движением, направленным уже в обратную сторону, отрывают от кожи.

Эпиляция холодным воском проходит подобным образом. Нагрев, его наносят на кожу и прижимают сверху небольшую бумажку. Выждав немного, бумажку резко отрывают. По такой же схеме работают и с полосками. Стоит отметить, что входящие в состав смеси смолы не растворяются в воде. Поэтому для удаления остатков воска можно использовать только масло.

Где лучше проводить восковую эпиляцию?

Проводить процедуру можно как в домашних условиях, так и в специализированном салоне. Обработку полосками несложно сделать самостоятельно. А вот с горячим воском гораздо лучше обращаются профессиональные косметологи.

Правда, в салонах могут использовать некачественный воск. Желательно попросить специалиста показать сертификаты на используемую продукцию. Правда, плохой состав можно также купить и в магазине. Поэтому надо приобретать продукцию лишь проверенных производителей и только у надежных поставщиков.

Кроме того, обращаться можно лишь к проверенному профессионалу. Ведь процедура эта – крайне болезненная. Если за нее возьмется человек не очень опытный, результат может быть плачевным.

Подготовка к проведению эпиляции воском

Волоски перед обработкой должны отрасти до длины в несколько миллиметров. А значит, обрабатываемую поверхность можно побрить за три – пять дней до сеанса. Если растительность будет слишком длинной, ее подстригут. Перед началом процедуры кожу надо вымыть и тщательно высушить.

Достоинства и недостатки технологии. Противопоказания

Процедура эта – достаточно быстрая и эффективная. Кожа остается гладкой на срок до трех недель. Она, однако, крайне болезненна. После восковой эпиляции практически у всех женщин на коже появляется довольно сильное раздражение. Его можно снять камфорным маслом и другими успокаивающими средствами, но далеко не сразу.

Кроме того, процедура не решить проблему излишней растительности навсегда. Фолликулы не разрушаются, и волоски будут отрастать снова и снова. Раз в несколько недель крайне неприятную операцию придется повторять.

Есть у эпиляции воском и категорические противопоказания. Ее нельзя проводить кормящим и беременным женщинам. Она также может дать осложнения в случае заболеваний эндокринной системы, варикозного расширения вен или диабета. Нежелательно проводить ее и в местах появления бородавок или родинок

Так стоит ли проводить восковую эпиляцию?

Решаться ли на восковую эпиляцию или нет – дело строго индивидуальное. Конечно, она не очень дорого стоит, проводится быстро и относительно эффективно. Однако стоит готовиться к крайне неприятным ощущениям. Да и навсегда избавиться от растительности таким путем нельзя. Для радикального решения проблема лучше поискать иные методы.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!