Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

После эпиляции воском

Последствия после восковой эпиляции!

Что делать при черных и красных точках?

Борьба за гладкую красивую кожу подобна настоящему полю боя, где выигрывает только самая мудрая женщина. Экономия времени или средств? Боль или безболезненность? В борьбе за совершенство всегда приходится выбирать.

Эпиляция воском относится к тем процедурам, которые мало кто может назвать приятными. В данном случае за красоту буквально придется побороться. При этом механизм действия метода крайне прост: мастер в салоне наносит на обрабатываемый участок разогретый воск; ждет, пока тот застынет и затем удаляет его вместе с прилипшими волосками резким движением руки. Как вы понимаете, от профессионализма специалиста зависит очень многое – даже то, будет вам больно или нет.

Черные точки после эпиляции воском

Что это и что делать?

Читая отзывы в интернете, становится ясно, что многие женщины обеспокоены проблемой появления после восковой эпиляции черных точек. Фото и видео показывают, что возникнуть они могут где угодно: на ногах, руках, лице. Выглядит это не эстетично.

Эти черные точки не что иное, как волосяные фолликулы, не удаленные во время процедуры. Волос обломался, а луковица, имеющая черный цвет, осталась «сидеть» прямо под кожей.

Методов борьбы против такого неприятного последствия много, но хочется выделить только 2 основных.

  1. Воспользуйтесь пилингом, который подходит вам по типу кожи. В 90% случаях вы, скорее всего, сможете вместе с отшелушиванием верхнего слоя кожи удалить и эти черные точечки;
  2. Этот совет поступает напрямую от девушек, которые проводили подобные процедуры в салонах в Москве, а именно – сменить мастера. Если вы делаете процедуру в салоне, то совершенно очевидно, что у мастера недостаточно опыта, чтобы осуществить эпиляцию на должном уровне. Возможно, если вы смените салон или мастера, такая проблема, как черные точки после восковой эпиляции вас больше не побеспокоит.

Красные точки после эпиляции

Как с ними бороться?

Восковая эпиляция любой зоны требует терпения и усидчивости. Возможно, удаление волос воском и не является одним из передовых, но работа с ним удобна, она экономит время и особенно ощутимо – средства. Даже невзирая на последствия, у восковой эпиляции много поклонниц.

Одно из этих последствий – раздражение кожи после процедуры. Само раздражение может выглядеть по-разному: возможно, это будет обильное покраснение обрабатываемой зоны, а, возможно, многочисленные красные точки. В любом случае этого пугаться не стоит. Многие девушки путают такие пятнышки с вросшими волосками, особенно если раздражение не проходит пару дней. Не волнуйтесь, подобного рода эффект, скорее всего, вызван другими, более индивидуальными причинами.

  • Возможно, у вас чувствительная кожа, которая так реагирует на эпиляцию. Также, вполне вероятно, что такой эффект будет вас «преследовать» только первые несколько процедур, пока кожа не освоится;
  • Процедура должна проводиться на очищенной, хорошо распаренной коже. Совершенно естественно, что появляется раздражение, если волоски приходится удалять с удвоенной силой;
  • Возможно, вы пользуетесь некачественным воском, компоненты которого вызывают у вас на коже такую реакцию. Следует попробовать сменить воск или обратиться к врачу-аллергологу.

Если предотвратить раздражение не получилось, то обязательно смажьте покрасневшую кожу любой антисептической мазью, чтобы обезопасить себя от инфекций. Также можете обработать зону присыпкой – она поможет снять неприятные ощущения и ускорить заживление.

Восковая эпиляция — недорогой метод, который обещает удаление волос на 3-5 недель. Возможные последствия – это естественные несовершенства процедуры, видимые с годами. В настоящее время в аппаратной косметологии появилось множество методов, которые смогут удовлетворить самых требовательных клиентов.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!