Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

Какая эпиляция лучше для лица

Какая эпиляция лучше для лица

Лучшая эпиляция для лица – выбрать один из вариантов

Какая эпиляция лучше для лица

Природа одарила нас разными вещами, но, к сожалению, не все из них нам нравятся, а некоторые доставляют неудобства. В частности это относится к волосам, которые растут на лице. Если на заре человечества шерсть выполняла важные защитные функции, то сегодня остатки эволюционных процессов в виде волос на лице доставляют проблемы и переживания.

В современном мире от них принято избавляться. Но если для мужчин бритье давно является естественным ежедневным процессом (кроме тех, кто сознательно оставляет усы, бороду и щетину), то для женщин даже один лишний волосок на лице может стать трагедией.

Особенности зоны

Человеческое лицо, как ни странно, обладает достаточно нежной и чувствительной кожей. Хотя, с точки зрения эволюции, оно должно усиленно защищаться – слишком много важного под ней находится. Волосы призваны создавать дополнительный защитный барьер. Но, на нынешнем этапе, на лице растут пушковые, практически невидимые тонкие волосики. Плюс гормональное строение организма оставило у мужчин достаточно сильное оволосение на щеках, губах, подбородке, висках. А женщины практически все этого лишены. Но даже мужчины сбривают эти волосы, что уж говорить о тех женщинах, у кого в силу разных причин существует такая проблема.

Однако бритье не является удачным выбором в данном случае. При удалении волос с помощью бритвы, корень волоса остается под кожей, никак не повреждается, получает много питательных веществ и прекрасно растет дальше. С каждым разом он все более усиливается, и волосы начинают расти гуще, жестче и темнее. Кроме этого, бритва повреждает эпидермис, что негативно сказывается, как минимум на внешнем виде, а как максимум – может стать причиной заболеваний.

Виды эпиляций для лица

Как же избавляться от волос на лице? В современной косметологии применяется несколько способов, которые завоевали популярность у женщин (да, и у некоторых мужчин).

  1. Шугаринг.

Использование сахарной пасты с гипоаллергенными свойствами, из-за состава – только вода, глюкоза и фруктоза.

  1. Восковая эпиляция.

В основном, используются восковые полоски, но можно наносить и в виде пасты.

  1. Электро эпиляция.

Один из первых способов удаления волос с помощью современных технологий. Каждый волос подвергается воздействию электрического импульса, что приводит к его уничтожению.

  1. Лазерная эпиляция.

Применение аппаратов, работающих по принципу селективного фототермолиза – воздействия светового излучения на область кожи с волосками, вследствие чего фолликулы разрушаются, и волосы перестают расти.

  1. Фото эпиляция.

Прекрасный способ избавиться от нежелательных волос на лице на длительный срок. Аппарат вырабатывает широкополосное световое излучение, которое воздействует на волос и приводит к разрушению луковицы.

  1. Элос эпиляция.

Еще одна современная технология, основанная на совмещении электро- и оптической энергии. Фолликул разрушается при одновременном воздействии тока и светового излучения.

Какой способ выбрать

Выбор способа эпиляции для лица является основной проблемой этой процедуры. У каждого метода есть плюсы и минусы. Кроме этого, необходимо учитывать индивидуальные характеристики волос, кожи, реакции организма на те, или иные воздействия и раздражители. Поэтому я рекомендую обращаться в специализированные клиники или спа-салоны, которых много и в Москве, и в любом другом городе. Профессиональные врачи-косметологи подберут оптимальный метод удаления волос, который будет учитывать все необходимые для вас параметры.

К основным рекомендациям, способствующим выбору определенного метода относят:

  1. Безболезненность процедур.

Так как кожа лица очень чувствительная, при эпиляции многие хотят обеспечить отсутствие болевых ощущений. В этом случае нужно выбирать фото, лазерную или элос эпиляцию. Современные аппараты обеспечивают воздействие непосредственно на волосы, без лишнего повреждения кожи.

  1. Структуру волос и тип кожи.

У всех разные характеристики волос. Если ваши волосы тонкие и светлые, для эпиляции прекрасно подходят воск или шугаринг, если темные и жесткие – лучше воспользоваться лазерной эпиляцией. Тип кожи тоже влияет на выбор способа эпилирования – на загорелой коже эффективность лазерной и фото эпиляции не гарантирована.

  1. Время проведения сеанса.

Если у вас много волос, которые нужно удалить, то прекрасно подходит фото эпиляция. За счет увеличенного светового пятна, которое воздействует на большую поверхность, время сеанса существенно сокращается. По такому же принципу работают и лазерные комплексы последнего поколения.

  1. Эффективность метода.

Конечно, все зависит от индивидуальных особенностей организма, но в целом, для удаления волос навсегда лучше всего воспользоваться лазерной эпиляцией. Остальные методы гарантируют рост волос через некоторое время (возможно, и очень большое).

  1. Возможные последствия и противопоказания.

Опять-таки, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого конкретного организма, после эпиляции могут возникать некоторые проблемы. Например, появления раздражений на коже, вросшие волосы, ожоги. Однако всего этого можно избежать, если проводить процедуру в салоне, а не самостоятельно. Опытные мастера предотвращают появления негативных последствий. Кроме того, при наличии заболеваний некоторые виды эпиляции строго противопоказаны. Это еще один повод обратиться к косметологу – уточнить все нюансы и возможность проведения того или иного вида эпилирования может только врач.

  1. Необходимую подготовку к процедуре.

В зависимости от выбранного метода необходимо проводить подготовительные мероприятия. Например, если вы собираетесь сделать лазерную или фото эпиляцию, за несколько недель до сеанса нужно исключить удаление волос, травмирующих луковицу, а также воздействие ультрафиолета. Для восковой эпиляции нужно наносить на кожу определенные средства, улучшающие ее характеристики.

  1. Стоимость процедур.

Если вы не хотите тратить много средств на удаление волос, вам может подойти восковая или сахарная эпиляция, проведенная самостоятельно. Однако во избежание возможных проблем, сопутствующих этой косметической процедуре, лучше обращаться в салоны красоты. Тем более, многие компании предоставляют купоны на скидки, позволяющие провести, например, фото эпиляцию по вполне демократичной цене.

В любом случае, опытный мастер способен не только рассказать обо всех нюансах эпиляции, подобрать лучший вариант именно для вас, но и обеспечить абсолютно комфортную и эффективную процедуру.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!