info@podruge.ru

Онлайн запись

Как делать сахарную эпиляцию

Как сделать эпиляцию сахаром не хуже, чем в салоне

Домашний шугаринг не так сложен, как кажется

Первые упоминания об удалении волос пастой на основе меда, воска и растительных сладких сиропов встречаются в древних сирийских и египетских манускриптах 16 века до н.э. Сколько лет на самом деле шугарингу, не знает никто. Однако этот древнейший метод эпиляции прекрасно дожил до наших дней и с успехом применяется как в профессиональной косметологи, так и в домашнем уходе за собой.

Секрет шугаринга прост:

  1. Абсолютная натуральность компонентов гарантирует полную безопасность. Этот способ удаления волос лучший для раздражительной и чувствительной кожи или для тех, у кого аллергия на «химию».
  2. Эта эпиляция более безболезненная по сравнению с восковой, но по эффективности ничуть ей не уступает.
  3. Пилинговый эфект
  4. Это весьма недорогая методика. Удаление волос сахарной пастой в косметологической клинике или центре эпиляции вполне доступно каждому. А если делать его самостоятельно, можно избавиться от излишков растительности совсем дешево.

Как делать сахарную эпиляцию

Многие женщины с успехом делают шугаринг на дому самостоятельно. Для того, стать мастером самой себе, придерживайтесь определенных правил:

  1. Тщательно очистите кожу. Примите ванну, но не пользуйтесь слишком жесткой мочалкой или грубым скрабом, чобы лишний раз ее не травмировать.
  2. Обработайте зону удаления волос антисептиком. При желани можете сдлать местное обезболивание спреем или гелем с лидокаином.
  3. Оптимальная длина волос для эффективной сахарной эпиляции – 4-5 мм. Если они длиннее — подстригите их.

Далее можно приступать к удалению волос. В шугаринге обычно применяют две популярные техники:

  • мануальную
  • бондажную.

Чтобы понять, какая из них вам ближе и проще, почитайте отзывы, посмотрите видео и фото с курсами по шугарингу.

Мануальная техника

Последовательность действия при мануальной технике такова:

  1. Возьмите маленький кусочек сахарной пасты, разомните его в руках и сделайте шарик. Паста нагреется до температуры вашего тела и станет мягкой.
  2. Наложите эту массу на небольшую зону против роста волос и хорошенько примните. Чем лучше паста к вам приклеится – тем больше волос вас покинет. Слой карамели должен быть примерно 3 мм.
  3. Подождите несколько секунд, чтобы паста проникла в волосы – и резко уберите ее по росту волос движением вверх.

Возможно, с первого раза у вас не все получится – не переживайте. В первое время волосы могут убираться не сразу, и придется раскатывать шарик по одному и тому же месту несколько раз. Кроме того, на коже могут остаться мелкие гематомы и раздражения. Чтобы этого избежать, свободной рукой слегка натягивайте кожу. После того, как вы «поставите руку», эпиляция сахарной пастой будет проходить быстро, безболезненно и напоминать скорее домашнюю СПА-процедуру, нежели мучительную операцию.

Бондажная техника

Бондажная техника в точности повторяет способ эпиляции горячим воском. Паста накладывается на кожу, поверх нее накладываются кусочки ткани, и с помощью них волосы вырываются по направлению роста.

Как приготовить сахарную эпиляцию

Сахарную пасту для шугаринга можно сделать и самой. В сети выложено много рецептов, самый популярный из них – карамель с лимонным соком. Для приготовления пасты возьмите 10 столовых ложек сахара на 3-4 ложки воды и варите в кастрюльке с толстыми стенами на водяной бане. Выдавите туда сок половины лимона.

Правильную консистенцию пасты можно определить только опытным путем, так же, как и понять, на сколько хватает вам этого количества. Однако, если не хотите так мучиться, просто купите готовую пасту, благо найти ее не составляет труда, а цены на составы для шугаринга по карману всем..

Шугарнг не относится к способам перманентной эпиляции, то есть делать ее придется регулярно. Если вы не хотите каждые две недели пачкать все в доме сладкой карамелью, стоит все-таки найти своего мастера.

Если деньги – это все, что удерживает вас от похода в салон, просто узнайте, сколько стоит эта процедура. Поверьте, скорее всего, вы будете приятно удивлены ее доступностью. В Москве, да и других российских городах, многие центры косметологии регулярно проводят акции для привлечения новых клиентов, размещают свои купоны на специализированных сайтах, делают скидки за курс сеансов.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в г. Москва
тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!