Выберите ваш город

У нас много салонов в разных городах, выберите свой!
info@podruge.ru

Онлайн запись

На сколько хватает лазерной эпиляции

На сколько хватает лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция в вопросах и ответах

Ищем ответы на волнующие вопросы по эпиляции лазером

Сказать, что лазерная эпиляция – это очень дешево, значит, покривить душой. Но на фоне остальных недорогих методик удаления волос они признана самой эффективной. Такую эпиляцию еще называют перманентной, потому что она дает «постоянный» результат, то есть, убирает излишки растительности навсегда. Но прежде, чем записаться к мастеру, все же хочется знать все подробности и взвесить все за и против.

Основной предмет внимания – на сколько хватает лазерной эпиляции. Я попыталась собрать наиболее частотные вопросы, которые задают посетители форумов, и отзывы на них.

Сколько держится лазерная эпиляция?

Если говорить откровенно, но сегодняшний день профессиональная косметология не имеет на 100 % эффективных и безболезненных методик удаления волос навсегда. Однако лазерная эпиляция единственная подошла к решению этой проблемы максимально близко.

Результат полной безупречной гладкости после курса эпиляции лазером будет держаться в течение нескольких месяцев в зависимости от свойств ваших волос, затем можно проходить единичные поддерживающие процедуры. Здесь важно отметить, что волос при этом станет на 70% меньше, они будут гораздо более тонкими, светлыми и редкими. Проще сказать, лазерная эпиляция ведет к перерождению волос в пушковые, что и называется перманентным эффектом удаления волос. Параллельно с этим вы решите проблему росших волосков и раздражения кожи.

Сколько сеансов лазерной эпиляции необходимо?

Кратко повторю то, что вы наверняка и так знаете. Во время сеанса лазерной эпиляции идет активное разрушительное воздействие не только на корни, но и на волосяные сосочки, которые питают луковицы. Этим и обусловлено такая продуктивность лазера, от волос не остается и следа. Однако такое влияние может оказываться только на волосы в активной стадии роста, которых у нас примерно 30% от всего количества.

Поэтому, чтобы «дождаться» все остальные волосы, придется повторять процедуры. Скорость и интенсивность волос у каждого из нас своя, на каждой зоне волосы растут по-разному, поэтому рассчитать с помощью Интернета длительность курса невозможно. Если говорить о среднем количестве, то это 4-6 сеансов (у мужчин от трех).

Сколько раз делать лазерную эпиляцию именно вам, определят в косметологической клинике или центре эпиляции. Однако здесь есть закономерности:

  1. Мужчинам требуется меньше процедур, чем женщинам.
  2. Людям с повышенным гормональным фоном процедур потребуется больше.
  3. Цвет волос особо принципиального значения иметь не будет, хотя традиционно считается, что брюнетки обладают большим количеством гормона, отвечающего за «волосатость», чем блондинки.

Что такое «цена за вспышку»?

Некоторые салоны оценивают свою работу не по зонам обработки, а по количеству вспышек аппарата. В некоторых случаях это удобно: если у вас мало волос, вам не придется переплачивать. Однако прежде, чем принять решение, стоит хорошенько все посчитать, чтобы не прогадать с лазерной эпиляцией.

Сколько вспышек нужно?

А вот здесь нужно быть внимательными и поинтересоваться у мастера, какую площадь обрабатывает одна вспышка. У разных лазеров этот показатель будет колебаться от 1 до 2,5 кв. см. Количество вспышек, собственно, как и цена процедуры, зависит от количества, цвета волос, их индивидуальной плотности и структуры. Например, для области бикини потребуется от 30 до 175 вспышек размером 2,5 кв.см, для очистки рук – от 600- до 700 импульсов.

Сколько времени занимает лазерная эпиляция?

По своей мощности лазеры для эпиляции способны выдавать в течение минуты от нескольких единиц до ста вспышек. От этой продуктивности и нужно исходить, рассчитывая время сеанса. Однако в любом случае, это не очень долго. Допустим, полное удаление волос с голеней займет от получаса до 45 минут.

Сколько стоит одна вспышка/одна процедура?

Все зависит от нескольких факторов:

  • Результативности и мощности самого оборудования;
  • Площади вспышки;
  • Ценовой политики салона.

Один совет: искать, «где дешево», не нужно. Недорогая лазерная эпиляция как раз может обернуться пустым выбрасыванием денег на ветер. Нужно искать аппарат последнего поколения и мастера с хорошими руками, а там уже следить за акциями, которые проводит салон, и ждать купоны со скидками. Поверьте, после хорошей лазерной эпиляции недовольных клиентов не бывает!


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в Москве, тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1
Наши адреса
в Санкт-Петербурге, тел: 8 (812) 603-40-45 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Петроградская, Набережная реки Карповки, д. 13, лит А, пом. 21Н
  • м. Владимирская, ул. Большая Московская, дом 14
Наши адреса в Краснодаре, тел: 8 (938) 516-26-26 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • г.Краснодар, ул. Стасова, д. 115/1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!