info@podruge.ru

Онлайн запись

Что такое лазерная эпиляция

Что такое лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – пожалуй, самый быстрый и действенный из всех существующих на сегодняшний день методов избавления от ненужных волос навсегда. Длительность процедуры зависит от того, где именно вы хотите уничтожить волосы. Так, например, зона «усиков» обрабатывается всего 10-12 минут, зона бикини – 10-15 минут и так далее. Максимальное время занимает обработка поверхности бедер – 1 час.

Конечно, эффект абсолютно гладкой и нежной кожи достигается не сразу. Объясняется это так. Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоска,  происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фолликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а слегка нагреваются и потом быстро остывают. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста. Но всегда есть «запасные» или «спящие» волосяные луковицы, которые вступают в фазу роста уже после процедур, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова требуется проведение нескольких сеансов. Так сколько же все-таки процедур нужно сделать для полного удаления волос? Ответ на это вопрос очень индивидуален. Кому-то хватает от 1 до 3 процедур, кому-то может потребоваться проведение от 6 до 10 сеансов. Есть люди, у которых в один момент на коже всего 20% волос находятся в стадии активного роста, и чтобы полностью сменился волосяной покров нужно от 8 месяцев до 2 лет. Вот тогда волосы и исчезнут навсегда…

Передовые рубежи науки

Принцип работы лазерных эпиляционных приборов таков: они генерируют монохромный луч, структура которого образована волнами одинаковой протяженности. Аппаратура настраивается таким образом, что луч проникает в кожный покров на нужную глубину – достаточную для того, чтобы разрушить волосяной фолликул. Работа высокотехнологичных лазерных эпиляторов контролируется сверхточной автоматикой, обеспечивая эффективное целенаправленное воздействие на локальные области. Негативное влияние на другие зоны, кроме волосяного фолликула, полностью исключается. При этом сохраняется целостность кожных покровов, так что ни о каком возможном инфицировании не может быть и речи.

В косметологии применяются различные виды лазерных установок. Отличаются они друг от друга длиной волны, которая, собственно, и определяет получение желаемого эффекта. Ведь у кого-то волосы густые и черные, а у кого-то тоненькие, рыженькие, да еще и кожа чрезвычайно чувствительная. Вот мы сейчас и разберемся, какой лазер для чего больше подходит.

Неодимовый лазер имеет самую большую длину волны -1063 нм. При этом в лазерном пучке имеется инфракрасный свет. Этот лазер особенно эффективен при эпиляции темных волос на смуглой или загоревшей коже. Есть у него и другие сферы применения: удаление капиллярных сеточек, лечение акне и сглаживание шрамов.

Диодный лазер имеет длину волны поменьше — 810 нм. Пожалуй, это самый «универсальный» лазер, так как применяется для удаления волос с любым типом кожи. С его помощью еще лечатся такие вещи, как гирсутизм (жесткие волосы) и гипертрихоз (избыточный рост волос). После воздействия этим лазером волосы становятся значительно мягче и незаметнее.

Александритовый лазер имеет длину волны не больше 755 нм и используется при эпиляции светлых и рыжих волос, он идеально подходит для чувствительной кожи. Его также применяют в других сферах: удаляют татуировки и очаги гиперпигментации.

Рубиновый лазер имеет самую маленькую длину волны — 694 нм. Он отлично подходит для удаления темных волос на светлой коже. Удаление пигментации и татуировок с его помощью тоже весьма эффексивоно, причем он удаляет татуировки, сделанные насыщенными разноцветными красками.

Эпиляцию с помощью лазера можно проводить и в домашних условиях. Для этого существуют портативные лазерные эпиляторы. Эти устройства предназначены для индивидуального применения, поэтому отличаются повышенным уровнем безопасности. Они генерируют луч меньшей интенсивности, и одним импульсом можно обработать меньшую площадь. Это не значит, что такие приборы «хуже» профессиональных. Просто время, которое вам потребуется для избавления от волос на веки вечные, может на эти самые веки вечные и растянуться – ведь для каждого конкретного случая требуется определенный лазер. Если покупаете бытовой эпилятор, обязательно изучите его рабочие характеристики, чтобы приобрести устройство, которое подходит именно для вас. Уверены, что вы купите именно «ваш» лазер? Хотя… зато вы заплате только один раз – за сам прибор. В этом несомненный плюс портативных эпиляторов.

Мифы и реальность

С 1970 года, когда лазерная эпиляция впервые появилась в мире, прошло немало времени. Метод значительно усовершенствовался, а вот мифы остались. До сих пор немало женщин считают, что лазерная эпиляция противопоказана летом, именно тогда, когда она необходима больше всего. Считается, что представительницам смуглой кожи эти процедуры противопоказаны, что не все участки кожи можно обрабатывать с помощью лазера и что процедура не дает стопроцентного результата.

Но за время существования лазерной эпиляции лазеры существенно усовершенствовались. Современные лазерные процедуры можно делать круглогодично, на коже любого типа, даже самого темного.

До недавнего времени основным минусом лазерной эпиляции была обязательная контрастность волос и кожных покровов, чтобы лазерное излучение поглощал меланин, содержащийся в волосах, а не в коже. Но сегодня можно решить и эти задачи: просто нужно подобрать необходимый вид лазерного воздействия.

Но стоит все же учитывать, что эффективность воздействия лазера на людей со светлыми волосами значительно ниже, и достичь высококачественного результата здесь будет сложнее, поэтому, если вы натуральная блондинка (или блондин) предварительно проконсультируйтесь с врачом. Может оказаться, что вам такие процедуры не дадут ожидаемого эффекта.

Бывает, что повышенная растительность на коже вызвана гормональными нарушениями. Ни лазерная, ни любая другая эпиляция в этом случае не поможет: нужно устранить первоисточник проблемы.

Неужели все так идеально и совершенно безболезненно?

В большинстве случаев – да! Особенно, если вы правильно выберете салон и врача. Но поскольку каждый человек имеет свои индивидуальные особенности, а от ошибок на 100% никто не застрахован, поговорим о том, какие же все-таки побочные эффекты могут возникнуть во время или после процедуры лазерной эпиляции.

В процессе обработки некоторых участков тела женщины с повышенной чувствительностью к боли могут заметить неприятные ощущения. Чтобы уменьшить их проявления, кожу перед процедурой обрабатывают с помощью специальных гелей. Мало того, современные лазерные установки оснащены насадками, с помощью которых кожа во время манипуляции охлаждается, что уменьшает ее чувствительность.

Если пациент склонен к аллергическим реакциям, на коже может появиться гиперемия (покраснение), которая исчезает в течение нескольких дней.

Если же вдруг возникают отеки или синяки, видны следы от ожогов или волдыри, то ищите одну из двух причин:
Первая — непрофессионализм врача-косметолога. Пожалуйста, подходите к выбору салона и специалиста, руководствуясь опытом косметолога и уровнем его профессионализма, а не дешевой и доступной ценой!

Вторая – недавний и интенсивный загар. Запомните: непосредственно после загара процедуру проводить нельзя! Кожа и так получила большую дозу ультрафиолетового излучения, и очередной поток света может ее повредить.
Для лазерных процедур существуют и другие противопоказания. Это беременность, лактация, прием определенных препаратов, некоторые хронические заболевания, острые простудные заболевания, повреждения кожи в тех местах, где будет использоваться лазер. Перед процедурой, чтобы избежать осложнений, необходимо проконсультироваться с доктором.

Если ожоги все же появились, используйте заживляющую мазь (бепантен, пантенол и аналогичные) — осложнения бесследно исчезнут через неделю. Максимум – через полторы. А вот сдирать корочки от ожогов строго противопоказано: могут остаться шрамы или зоны гиперпигментации.

До и после процедуры

Чтобы лазерная эпиляция не доставила вам никаких хлопот и подарила именно тот результат, которого вы ждете, следует прислушаться к некоторым советам специалистов по подготовке к процедуре и по некоторым предосторожностям после ее проведения. Все это несложно.

Как уже упоминалось выше, волосы должны быть длиной хотя бы 3-5 мм — выбор этой длины не случаен, она гарантирует эффективность и безболезненность процедуры.
Во время удаления волос глаза должны быть защищены темными очками.

Чтобы отеков и покраснений не было, косметолог сразу после лазерной эпиляции должен нанести специальное средство, уменьшающее раздражение кожи – проследите за этим. Потом нужно будет недели две наносить на кожу крем или лосьон с целью ее питания и смягчения (какой именно – спросите у косметолога).

Не загорайте и не посещать баню, сауну и солярий. Постарайтесь не принимать антибиотики, гормональные средства, нейролептики, сульфаниламидные и другие лекарственные препараты. Если на улице солнце – обязательно нанесите перед выходом из дома солнцезащитный крем с SPF-защитой не меньше 30 единиц.


Возврат к списку

Забронируйте время

Получите бесплатную консультацию у нашего мастера
* Внимание! Ваши данные защищены
Наши адреса в г. Москва
тел: 8 (495) 150-10-40 Прямоугольник, скругл. углы 1 копия 2Created with Avocode.
  • м. Братиславская, ул. Братиславская, д. 6
  • м. Серпуховская, Добрынинская, ул. Люсиновская, д. 36, стр. 2
  • м. Дубровка, ул. Шарикоподшипниковская, д. 13А
  • м. Красносельская, ул. Нижняя Красносельская, д. 5/1
  • м. Чкаловская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 6
  • м. Октябрьская, ул. Крымский вал, д. 3, стр. 3
  • м. Киевская, ул. Брянская, д. 2
  • м. Новые Черёмушки, ул. Гарибальди, д. 36
  • м. Курская, ул. Земляной вал, д. 3/1, стр. 3
  • м. Проспект Мира, Олимпийский проспект, д. 16, стр. 1

Запишитесь на прием

Уже выбрали услугу? Мы ждем вас на приеме у наших специалистов!

Закажате обратный звонок

У вас есть вопросы или нужна консультация? Мы ответим!