Добиться наилучшего эффекта и получить шикарную фигуру возможно, если придерживаться целого комплекса правил. Физические нагрузки, грамотно составленный рацион, соблюдение режима дня – всё это необходимо соблюдать не только ради идеальных пропорций, но и хорошего самочувствия.
И даже несмотря на строгое выполнение правил, некоторые зоны нуждаются в более интенсивной проработке. Массаж – старое как мир, но не уступающее в своей эффективности средство скорректировать фигуру, убрать лишние сантиметры и килограммы, улучшить кровообращение и состояние кожи.
В сети клиник и салонов красоты предлагают два вида массажа для коррекции фигуры – аппаратный и ручной. В выборе метода важен индивидуальный подход, ведь каждый вид массажа имеет свои отличия и особенности.
Показания к проведению массажа для коррекции фигуры
На массаж можно записаться для профилактики тех или иных проблем, или же для их избавления. Техники и интенсивность нагрузок при этом будут отличаться – поэтому так важно перед массажем получить консультацию специалиста в клинике и узнать мнение насчёт конкретного вида манипуляций.
Итак, для начала – кому показан массаж и каких результатов можно добиться с его помощью:
- Локальные жировые отложения;
- Трудности в сбрасывании веса (когда отметка на весах упрямо встала на одной цифре);
- Целлюлит;
- Дряблая кожа, потеря упругости;
- Отёчность;
- Нарушение обмена веществ;
- Мышечное напряжение, боли.
Во время массажа для коррекции фигуры главными зонами воздействия являются бёдра, спина, талия и ягодицы. По необходимости, можно сделать массаж рук, ног, живота.
Курс массажа для коррекции фигуры состоит из 5-15 сеансов, которые проводятся регулярно с перерывом в 3-5 дней.
Ручной массаж для коррекции фигуры
В клиниках ручной массаж является востребованной и обязательной процедурой, своеобразной «классикой». Этот метод не новый, но позволяет локально проработать определённые участки тела и добиться точёной фигуры.
Ручной массаж, в свою очередь, подразделяется на такие виды:
- Классический. Его ещё называют «антицеллюлитным». На кожу наносится специальный крем, а сам массаж разделяется на два этапа: плавные движения для усиления тока лимфы и активный прогрев кожного покрова с расщеплением жировой ткани.
- Французский моделирующий. С помощью характерных движений (щипков, разминания и растирания проблемных зон) с умеренной скоростью происходит постепенное уменьшение жировых отложений.
- Медовый. На кожу резкими хлопками наносится натуральный мёд, и проводится интенсивная разминка всех проблемных зон. Процедура длится до появления серо-белой плёнки, с которой уходят отмершие клетки, частички пота и грязи. Процедура идеальна при целлюлите – улучшает состояние кожи, нормализует кровообращение и насыщает полезными веществами.
- SLIM. Сравнительно новая методика экспресс похудения и устранения «апельсиновой корки». Два главных компонента массажа: нанесение крема на основе растительных экстрактов и интенсивная обработка проблемной зоны.
Аппаратный массаж для коррекции фигуры
Также в клиниках проводится аппаратный массаж. Для его проведения понадобится специальное оборудование и высокая квалификация мастера. В аппаратном массаже выделяют такие:
- Вакуумный массаж. Специальный компрессор всасывает и перекатывает участки кожи. Это стимулирует кровоток, улучшает обмен веществ и высвобождает жиры из межклеточного пространства для их дальнейшего разрушения. Результат: повышение гладкости и упругости кожи. Существенный минус – синяки и дискомфорт во время процедуры.
- LPG. Складки кожи проблемной зоны фиксируются валиками аппарата и удерживаются вакуумом. Затем кожа механически обрабатывается, но не сопровождается болезненными ощущениями. Такой массаж благодаря выраженному эффекту считается достойной альтернативой липосакции.
- Вибромассаж. Прибор с вращательным элементом даёт механические импульсы коже. Благодаря этому нормализуется обмен веществ, улучшается лимфо- и кровоток. Аппарат может иметь дополнительные насадки (шариковую, роликовую, игольчатую) и сочетаться с устройствами инфракрасного излучения. Это даёт дополнительный эффект при борьбе с целлюлитом.
- Гидромассаж. Струя воды наводится на проблемную зону тела, за счёт чего активизируются обменные процессы, освобождаются и разрушаются клетки жировой ткани. Также массаж снимает мышечное напряжение и усталость.
