После эпиляции воском

Последствия после восковой эпиляции!

Что делать при черных и красных точках?

Борьба за гладкую красивую кожу подобна настоящему полю боя, где выигрывает только самая мудрая женщина. Экономия времени или средств? Боль или безболезненность? В борьбе за совершенство всегда приходится выбирать.

Эпиляция воском относится к тем процедурам, которые мало кто может назвать приятными. В данном случае за красоту буквально придется побороться. При этом механизм действия метода крайне прост: мастер в салоне наносит на обрабатываемый участок разогретый воск; ждет, пока тот застынет и затем удаляет его вместе с прилипшими волосками резким движением руки. Как вы понимаете, от профессионализма специалиста зависит очень многое – даже то, будет вам больно или нет.

Черные точки после эпиляции воском. Что это и что делать?

Читая отзывы в интернете, становится ясно, что многие женщины обеспокоены проблемой появления после восковой эпиляции черных точек. Фото и видео показывают, что возникнуть они могут где угодно: на ногах, руках, лице. Выглядит это не эстетично.

Эти черные точки не что иное, как волосяные фолликулы, не удаленные во время процедуры. Волос обломался, а луковица, имеющая черный цвет, осталась «сидеть» прямо под кожей.

Методов борьбы против такого неприятного последствия много, но хочется выделить только 2 основных.

  1. Воспользуйтесь пилингом, который подходит вам по типу кожи. В 90% случаях вы, скорее всего, сможете вместе с отшелушиванием верхнего слоя кожи удалить и эти черные точечки;
  2. Этот совет поступает напрямую от девушек, которые проводили подобные процедуры в салонах в Москве, а именно – сменить мастера. Если вы делаете процедуру в салоне, то совершенно очевидно, что у мастера недостаточно опыта, чтобы осуществить эпиляцию на должном уровне. Возможно, если вы смените салон или мастера, такая проблема, как черные точки после восковой эпиляции вас больше не побеспокоит.

Красные точки после эпиляции. Как с ними бороться?

Восковая эпиляция любой зоны требует терпения и усидчивости. Возможно, удаление волос воском и не является одним из передовых, но работа с ним удобна, она экономит время и особенно ощутимо – средства. Даже невзирая на последствия, у восковой эпиляции много поклонниц.

Одно из этих последствий – раздражение кожи после процедуры. Само раздражение может выглядеть по-разному: возможно, это будет обильное покраснение обрабатываемой зоны, а, возможно, многочисленные красные точки. В любом случае этого пугаться не стоит. Многие девушки путают такие пятнышки с вросшими волосками, особенно если раздражение не проходит пару дней. Не волнуйтесь, подобного рода эффект, скорее всего, вызван другими, более индивидуальными причинами.

  • Возможно, у вас чувствительная кожа, которая так реагирует на эпиляцию. Также, вполне вероятно, что такой эффект будет вас «преследовать» только первые несколько процедур, пока кожа не освоится;
  • Процедура должна проводиться на очищенной, хорошо распаренной коже. Совершенно естественно, что появляется раздражение, если волоски приходится удалять с удвоенной силой;
  • Возможно, вы пользуетесь некачественным воском, компоненты которого вызывают у вас на коже такую реакцию. Следует попробовать сменить воск или обратиться к врачу-аллергологу.

Если предотвратить раздражение не получилось, то обязательно смажьте покрасневшую кожу любой антисептической мазью, чтобы обезопасить себя от инфекций. Также можете обработать зону присыпкой – она поможет снять неприятные ощущения и ускорить заживление.

Восковая эпиляция — недорогой метод, который обещает удаление волос на 3-5 недель. Возможные последствия – это естественные несовершенства процедуры, видимые с годами. В настоящее время в аппаратной косметологии появилось множество методов, которые смогут удовлетворить самых требовательных клиентов, самый популярный и эффективный - лазерная эпиляция.


Записаться

сопутствующие
услуги

другие статьи

Депиляция или лазерная эпиляция в клинике Подружки

ДЕПИЛЯЦИЯ ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ В КЛИНИКЕ ПОДРУЖКИ

Депиляция - это не просто процедура для удаления волос. Это настоящий ритуал, подчеркивающий естественную красоту тела и позволяющий чувствовать себя уверенно и комфортно  в любой ситуации.

читать полностью
Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях. Домашняя эпиляция воском-обсуждаем преимущества и недостатки. Близится лето, сезон отпусков и загара на самых модных и горячих пляжах мира скоро будет объявлен открытым, и поэтому остро встает вопрос об эстетике зоны бикини.

читать полностью
Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло-насколько эффективно против пигментных пятен? «Касторка» как домашний способ удаления пигментных пятен. Пигментные пятна на коже тела-современный бич человека, обожающего позагорать под солнышком или в солярии. Увы, теперь уже нельзя как раньше в песенке звучало «Я на солнышке лежу, и ушами шевелю..»

читать полностью
Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Удаление волос методом шугаринга уходит корнями в далекую древность. Он практиковался еще в древнем Египте, где гладкая кожа считалась обязательным атрибутом женской красоты, а наличие волос на теле считалось крайне неприличным.

читать полностью
Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечим пигментные пятна с помощью бадяги. Бадяга-как средство против пигментных пятен на лице. Каждая женщина следит за своей красотой, регулярно посещая спортзалы, салоны красоты, спа-салоны и прочее, не говоря уже о косметических домашних ухищрениях в виде кремов, масок, лосьонов.

читать полностью
Вредна ли лазерная эпиляция?

Вредна ли
лазерная
эпиляция?

Мифы и реальность о лазерной эпиляции Природой было заложено, чтобы все тело человека было покрыто волосами, чтобы защищать его в различных жизненных ситуациях. И если для мужчин это осталось актуально и как минимум красиво и мужественно, то для женщин всего мира стало настоящей проблемой. Каждый день мы, девушки, бросаем вызов природе и делаем нашу кожу…

читать полностью
Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Записаться
IV-терапия