Противопоказания восковой эпиляции

Восковая эпиляция может принести вам больший вред, чем кажется, если пренебречь предостережениями врачей и махнуть рукой на противопоказания. Кроме длительных покраснений после воска последствия могут быть куда более плачевными. Поэтому если у вас есть вопросы, вы хотите уточнить некоторые детали, убедиться в безопасности эпиляции для себя, обязательно проконсультируйтесь у врача, сходите предварительно в салон.

Главные противопоказания к восковой эпиляции

Будьте внимательны к тем противопоказаниям, которые являются самыми серьезными и важными, не пренебрегайте рекомендациями врача:

  1. В случае приема специальных препаратов, которыми лечат акне и в период проведения различных процедур по лечению данного заболевания.
  2. Если вы принимаете или принимали меньше года назад препарат роаккутан (его регистрационное название аккутан), это таблетки или капсулы также направленные на лечение акне или угревой сыпи.
  3. В случае наличия онкологических заболеваний и в период прохождения лучевой или химиотерапии (здесь стоит оговориться, что в некоторых ситуациях врач может разрешить проводить восковую эпиляцию, если вы находитесь в данный момент на противораковой терапии).
  4. Если вы были в солярии в ближайшие 24 часа или загорали естественным путем долгое время, т.е. имеете стойкий свежий загар, то восковая эпиляция вам противопоказана, пока загар не сойдет.

С осторожностью стоит подходить к процедуре восковой эпиляции и в таких ситуациях:

  • во время беременности или приема каких-либо гормональных препаратов стоит провести тест на коже, чтобы убедиться, что последствий для вашей столь чувствительной в данный период кожи не будет (например, на руке проведите тест и следите за реакцией в течение 24 часов);
  • если у вас купероз, тонкая кожа или вы курите, соответственно ваши капилляры тонкие и слабые, и восковая эпиляция может ухудшить их состояние, привести к внутренним кровоизлияниям, синякам и т.д.;
  • у вас диабет или вы лечитесь препаратами, разжижающими кровь (при проведении восковой эпиляции также возможны повреждения кожи и проблемы с кровоподтеками);
  • вы активно и постоянно пользуетесь отшелушивающими средствами (их категорически нельзя комбинировать с восковой эпиляцией, кроме покраснений могут появиться струпья на коже, поэтому, как минимум, на 3 дня до и на 3 дня после эпиляции забудьте об отшелушивании);
  • если перед эпиляцией и даже накануне ее вы пили кофе или употребляли алкоголь, то ваша кожа стала крайне чувствительной к боли, а также подвержена большему раздражению после процедуры (за 2-3 часа до эпиляции не употребляйте ни кофе, ни алкоголь).

Не везде на теле восковая эпиляция одинаково хороша

Здесь стоит оговориться, что имеются в виду не отдельные зоны, а именно некоторые участки кожи, которые временно нельзя подвергать восковой эпиляции, так как эта процедура крайне травматична именно для них:

  • раздраженная или поврежденная кожа;
  • месте, где применялась мазь «Ретин-А»;
  • варикозное расширение вен;
  • кожа, пораженная сыпью, ранками, прыщами, родинками, бородавками, герпесом и т.п.;
  • кожа после дермабразии, которая проводилась менее трех месяцев назад;
  • участки тела после ботокса, который проводился менее недели назад;
  • те участки тела, где уже проведена восковая эпиляция менее суток назад;
  • зоны, где есть пирсинг;
  • зоны с татуировками, особенно свежими.

Многие из последствий восковой эпиляции вы можете увидеть на фото в Интернете, эффект, так сказать, на лицо и даже на лице. Кстати говоря, над верхней губой побочные эффекты воска проявляются особенно «ярко», начиная от покраснений на несколько дней и заканчивая сильным шелушением.

Если у вас остались вопросы, обязательно сходите на консультацию в наш салон в Москве. Наши лучшие мастера подскажут вам, как избежать негатива после воска и как свести на нет все осложнения, проинформируют о преимуществах лазерной эпиляции.

Оставляйте заявку на нашем сайте, мы вам перезвоним!

Записаться

сопутствующие
услуги

другие статьи

Депиляция или лазерная эпиляция в клинике Подружки

ДЕПИЛЯЦИЯ ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ В КЛИНИКЕ ПОДРУЖКИ

Депиляция - это не просто процедура для удаления волос. Это настоящий ритуал, подчеркивающий естественную красоту тела и позволяющий чувствовать себя уверенно и комфортно  в любой ситуации.

читать полностью
Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях. Домашняя эпиляция воском-обсуждаем преимущества и недостатки. Близится лето, сезон отпусков и загара на самых модных и горячих пляжах мира скоро будет объявлен открытым, и поэтому остро встает вопрос об эстетике зоны бикини.

читать полностью
Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло-насколько эффективно против пигментных пятен? «Касторка» как домашний способ удаления пигментных пятен. Пигментные пятна на коже тела-современный бич человека, обожающего позагорать под солнышком или в солярии. Увы, теперь уже нельзя как раньше в песенке звучало «Я на солнышке лежу, и ушами шевелю..»

читать полностью
Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Удаление волос методом шугаринга уходит корнями в далекую древность. Он практиковался еще в древнем Египте, где гладкая кожа считалась обязательным атрибутом женской красоты, а наличие волос на теле считалось крайне неприличным.

читать полностью
Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечим пигментные пятна с помощью бадяги. Бадяга-как средство против пигментных пятен на лице. Каждая женщина следит за своей красотой, регулярно посещая спортзалы, салоны красоты, спа-салоны и прочее, не говоря уже о косметических домашних ухищрениях в виде кремов, масок, лосьонов.

читать полностью
Вредна ли лазерная эпиляция?

Вредна ли
лазерная
эпиляция?

Мифы и реальность о лазерной эпиляции Природой было заложено, чтобы все тело человека было покрыто волосами, чтобы защищать его в различных жизненных ситуациях. И если для мужчин это осталось актуально и как минимум красиво и мужественно, то для женщин всего мира стало настоящей проблемой. Каждый день мы, девушки, бросаем вызов природе и делаем нашу кожу…

читать полностью
Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Записаться
IV-терапия