Эффект от лазерной эпиляции

Бритье, шугаринг или лазерная эпиляция — что лучше? Методов удаления волос десятки, каждый человек голосует за свой. Сеть клиник лазерной эпиляции и косметологии «Подружки» провела анализ всех популярных вариантов, чтобы вы могли выбрать подходящий именно для вас.

Немного статистики

По данным компании Philips, в среднем женщины начинают удалять волосы в 17 лет. 88 % удаляют волосы в подмышечных впадинах, 80 % — на ногах и 66 % — в зоне бикини. И 100 % из них мечтают о красивой гладкой коже. Как ее получить?

Быстро, но малоэффективно

К этой категории относятся бритье, депиляция кремами. Методы убирают волоски на поверхности кожи, не затрагивая фолликула, поэтому волосы растут снова примерно на второй-третий день. Плюсы: быстро и недорого.

Неприятно, зато надолго (но не навсегда)

Сюда мы включили ваксинг, шугаринг, удаление волос эпилятором. Волоски выдергиваются с корнем, кожа остается гладкой в течение двух-трех недель. Минус: это больно, особенно в подмышечных впадинах и зоне бикини.

Долго, дорого, но максимально эффективно

Это аппаратные методы эпиляции: самые распространенные фото- (IPL), электро- и лазерная. Все они основаны на одном принципе — разрушают волосяные фолликулы, заставляя организм использовать «спящие», резервные. Благодаря этому волосы на обрабатываемом участке становятся светлее, тоньше, растут медленнее, часто пропадают полностью.

От чего зависит эффект лазерной эпиляции?

От типа кожи, цвета и структуры волоса, используемого оборудования, правильных настроек, квалификации специалиста, от того, насколько точно пациент выполнял рекомендации врача по подготовке к процедуре и после нее.

Вы увидите эффект уже после первого сеанса — рост волос замедлится. Выпадение начинается через 10–14 дней после процедуры, это время нужно для разрушения корня и выхода оставшейся части волоса.

В клиниках «Подружки» работает персонал с медицинским образованием. Мы используем самые современные лазеры: александритовые Candela, Cynosure, Deka Moveo, диодные Magic One, Lightsheer Duet, Alma Laser, Mediostar для максимального эффекта у каждого клиента.

Как оборудование влияет на результат?

Еще недавно считалось, что лазером можно убрать только темные жесткие волосы. Сейчас метод подходит для всех типов волос. Александритовый лазер справляется с тонкими пушковыми волосами, диодные умеют работать с седыми, светлыми, дают мгновенный эффект на темных.

Как правильно подготовиться?

  1. За 3–4 недели до лазерной эпиляции волосы нельзя удалять воском, пастой для шугаринга, эпилятором, пинцетом или нитью.
  2. Все виды загара (солнечный, солярий, автозагар) противопоказаны — для диодного лазера за 2 недели, для александритового за 4 недели, исключение — аппарат Deka Moveo.
  3. За сутки до процедуры не рекомендуется очищать зону эпиляции спиртосодержащими лосьонами, тониками, использовать дезодорант.
  4. За 6–12 часов отросшие волоски нужно сбрить обычной бритвой.

Рекомендации после процедуры:

  1. Принимать душ в день эпиляции можно, но без мыла или геля. Эпилированные участки нельзя тереть мочалкой.
  2. Чтобы быстрее убрать легкие покраснения и отечность, используйте пенку «Пантенол».
  3. Первые 2–3 дня после процедуры откажитесь от посещения бассейна, бани, сауны, спортзала, массажного кабинета — пот, трение, дополнительный нагрев нежелательны.
  4. В течение трех дней после эпиляции не использовать спиртосодержащие лосьоны и тоники.
  5. В промежутке между сеансами не удалять волосы воском, пинцетом, шугарингом, другими механическими методами. Бритье разрешено уже на третий день после процедуры.
  6. Через 7–10 дней после лазерной эпиляции волоски начинают выпадать. С 10 дня можно использовать скрабы и мочалку после душа, чтобы ускорить процесс.
  7. Перед выходом на улицу использовать солнцезащитный крем с SPF 50 и более. Защищать проэпилированный участок кожи от попадания солнечных лучей, не посещать солярий в течение 7 дней после диодного лазера, 14 дней — после александритового.

Запишитесь на личную консультацию, чтобы узнать точную цену и количество сеансов для вашей кожи. Это не значит, что вы обязаны оплатить курс процедур — мы просто обсудим варианты удаления волос и подберем оптимальный.

Предыдущая статья
Следующая статья
Добавить комментарий
Выбрать фото
Комментарии (0)
img
Позвонить
Telegram
Online-запись
WhatsApp