Как правильно делать восковую эпиляцию

Инструкция из 8 шагов:

Восковая эпиляция, по-моему, один из самых простых, недорогих и поэтому популярных способов удаления нежелательных волосков. Судя по отзывам, клиенток салонов, ваксинг привлекает их не только низкой ценой, но и тем, что он очень эффективный. Его действия хватает на несколько недель. Безболезненной, конечно, эту процедуру не назовешь, но гладкая кожа того стоит!

Проводить восковую эпиляцию можно как в косметологическом центре, так и в домашних условиях. Если вы никогда раньше не делали самостоятельно ваксинг, есть смысл все-таки сходить в клинику к профессиональному мастеру (в Москве таких больше, чем достаточно) и посмотреть, как он будет проводить процедуру. Но если по каким-то причинам вы категорически не хотите посещать студию, то, в принципе, достаточно будет посмотреть несколько фото- или видео.


Удалить волосы навсегда

ЗАБУДЬТЕ О
РАЗДРАЖЕНИИ
В ЗОНЕ
БИКИНИ

Сегодня я хочу рассказать вам, как правильно и грамотно сделать восковую эпиляцию, чтобы ваша кожа стала гладкой и не была повреждена.

Какой используется воск:

  • холодный — подойдет для нежной кожи, поможет удалить тонкие и короткие волоски, но такая процедура проходить довольно болезненно;
  • горячий — сама процедура проходит куда менее болезненно, чем эпиляция холодным воском, но при неправильно подобранной температуре есть риск получить ожог;
  • теплый воск — по-моему самый оптимальный вариант. Такой воск подойдет для всех женщин: его действие гигиенично, процедура будет не так болезненна, как удаление волос холодным и горячим воском и, к тому же, использовать его легко. Теплый воск продается в банках или специальных роликовых кассетах. Его цена несколько выше, чем у горячего и холодного. Но я посоветовала бы использовать именно его для домашнего ваксинга.
Удалить волосы навсегда
  • Для начала кожу нужно подготовить к процедуре. Длина волосков должна быть примерно 5 мм. Кожу следует тщательно вымыть и высушить. Использовать косметические средства не следует.
  • Воск разогревается до температуры примерно 40 градусов на водяной бане.
  • На кожу его следует нанести при помощи специальной лопаточки. Важно помнить, что воск наносится по направлению роста волос.
  • Сверху на воск нужно положить и плотно прижать кусочек ткани или салфетку.
  • Когда воск застынет, ткань следует резким движением удалить против роста волос. Кожу в месте «отрыва» при этом нужно придерживать другой рукой.
  • После этого остатки воска необходимо убрать при помощи масла. Подойдет любое: как косметическое, так и простое растительное
  • Чтобы снять с кожи раздражение нужно воспользоваться специальным успокаивающим лосьоном, вы с легкостью найдете такой в любом косметическом магазине.
  • В течение одного/двух дней после восковой эпиляции нельзя будет посещать сауну или баню, наносить на кожу косметические средства, кроме того не рекомендуется загорать.
Удалить волосы навсегда

ВРОСШИЕ
ВОЛОСЫ И
ВОСПАЛЕНИЯ
ОСТАНУТСЯ
В ПРОШЛОМ

При обострении хронических заболеваний, сахарном диабете, аллергии на компоненты восковой смеси, варикозном расширении вен и при нарушении целостности кожи в предполагаемой зоне эпиляции.

Отнеситесь внимательно к этим правилам и противопоказаниям. Красота, конечно, требует жертв, но нет ничего важнее вашего здоровья!

Удалить волосы навсегда

сопутствующие
услуги

другие статьи

Депиляция или лазерная эпиляция в клинике Подружки

ДЕПИЛЯЦИЯ ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ В КЛИНИКЕ ПОДРУЖКИ

Депиляция - это не просто процедура для удаления волос. Это настоящий ритуал, подчеркивающий естественную красоту тела и позволяющий чувствовать себя уверенно и комфортно  в любой ситуации.

читать полностью
Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях. Домашняя эпиляция воском-обсуждаем преимущества и недостатки. Близится лето, сезон отпусков и загара на самых модных и горячих пляжах мира скоро будет объявлен открытым, и поэтому остро встает вопрос об эстетике зоны бикини.

читать полностью
Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло-насколько эффективно против пигментных пятен? «Касторка» как домашний способ удаления пигментных пятен. Пигментные пятна на коже тела-современный бич человека, обожающего позагорать под солнышком или в солярии. Увы, теперь уже нельзя как раньше в песенке звучало «Я на солнышке лежу, и ушами шевелю..»

читать полностью
Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Удаление волос методом шугаринга уходит корнями в далекую древность. Он практиковался еще в древнем Египте, где гладкая кожа считалась обязательным атрибутом женской красоты, а наличие волос на теле считалось крайне неприличным.

читать полностью
Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечим пигментные пятна с помощью бадяги. Бадяга-как средство против пигментных пятен на лице. Каждая женщина следит за своей красотой, регулярно посещая спортзалы, салоны красоты, спа-салоны и прочее, не говоря уже о косметических домашних ухищрениях в виде кремов, масок, лосьонов.

читать полностью
Вредна ли лазерная эпиляция?

Вредна ли
лазерная
эпиляция?

Мифы и реальность о лазерной эпиляции Природой было заложено, чтобы все тело человека было покрыто волосами, чтобы защищать его в различных жизненных ситуациях. И если для мужчин это осталось актуально и как минимум красиво и мужественно, то для женщин всего мира стало настоящей проблемой. Каждый день мы, девушки, бросаем вызов природе и делаем нашу кожу…

читать полностью
Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Записаться
IV-терапия