Плюсы эпиляции рук воском

Восковая эпиляция рук подразумевает механическое удаление нежелательных волос. На обрабатываемую зону наносится теплый воск, который при застывании захватывает волоски и удаляет при резком срывании. Это одна из самых старых процедур в косметологии. И проводить ее можно даже самостоятельно на дому. Конечно, эффективность будет ниже, так как профессиональный косметолог имеет опыт в этом деле, но все же.

Почему у восковой депиляции столько поклонников?

  • Невысокая цена. Отзывы доказывают, что большинство женщин выбирают воск только потому, что цены на лазерную или фотоэпиляцию их не устраивают.
  • Доступность компонентов. В теории процедуру можно проводить и на дому. Однако некоторые зоны, например бикини, следует доверять профессионалам.
  • Быстрое удаление волос. Мастер обрабатывает воском сразу небольшую зону, поэтому эпиляция рук не занимает много времени.
  • Длительный эффект. Кожа остается гладкой на 3–6 недель. И чем дольше вы эпилируете воском руки, тем слабее и светлее растут волосы.

Недостатки эпиляции воском

  • Удаление волосков вместе с застывшим воском вызывает болезненные ощущения. Для более комфортной процедуры потребуются обезболивающие средства.
  • Есть риск травмирования кожи и раздражения, особенно в чувствительных зонах.
  • Процедура может поменять направление роста волос, привести к врастанию и воспалениям.
  • Слабые и тонкие волосы могут обламываться и отрастать вновь очень быстро.
  • Перед процедурой требуется отрастить волоски на 3–5 мм.
  • Удаление придется повторять раз в 1–1,5 месяца.

Как можно снизить болезненность?

Сейчас придумывают новые усовершенствованные компоненты для воска, а также внедряют анестезирующие вещества, чтобы сделать процедуру максимально комфортной. Но обо всем по порядку:

  • Используйте местные анестетики, например кремы и спреи, или анальгетики.
  • Выбирайте опытного мастера. Уверенные движения помогут снизить болевые ощущения.
  • Воспользуйтесь скрабом и обработайте зону перед процедурой. Это способствует более легкому удалению волоса, а значит, уменьшаются и неприятные ощущения.
  • Увлажните предварительно кожу, чтобы смягчить волос и открыть поры.
  • Не используйте лед в качестве обезболивающего! Холод сужает поры, а потому волос будет удаляться тяжело и болезненно. Лучше применяйте его после процедуры.

Эпиляция рук воском помогает сэкономить время и деньги. Однако, чтобы получить долгосрочный эффект, мы рекомендуем выбрать другой метод – лазерная эпиляция. Это один из самых надежных и безопасных способов избавления от нежелательных волос. Процедура атравматичная, подойдет даже для очень чувствительной кожи. После лазерной эпиляции исключена возможность появления раздражения и вросших волос.

В сети клиник «Подружки» работают только профессионалы, которые проведут процедуру лазерной эпиляции рук быстро и с минимальным дискомфортом для вас. Приходите к нам, чтобы оценить все плюсы удаления волос лазером!

Записаться

сопутствующие
услуги

другие статьи

Депиляция или лазерная эпиляция в клинике Подружки

ДЕПИЛЯЦИЯ ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ В КЛИНИКЕ ПОДРУЖКИ

Депиляция - это не просто процедура для удаления волос. Это настоящий ритуал, подчеркивающий естественную красоту тела и позволяющий чувствовать себя уверенно и комфортно  в любой ситуации.

читать полностью
Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях. Домашняя эпиляция воском-обсуждаем преимущества и недостатки. Близится лето, сезон отпусков и загара на самых модных и горячих пляжах мира скоро будет объявлен открытым, и поэтому остро встает вопрос об эстетике зоны бикини.

читать полностью
Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло-насколько эффективно против пигментных пятен? «Касторка» как домашний способ удаления пигментных пятен. Пигментные пятна на коже тела-современный бич человека, обожающего позагорать под солнышком или в солярии. Увы, теперь уже нельзя как раньше в песенке звучало «Я на солнышке лежу, и ушами шевелю..»

читать полностью
Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Удаление волос методом шугаринга уходит корнями в далекую древность. Он практиковался еще в древнем Египте, где гладкая кожа считалась обязательным атрибутом женской красоты, а наличие волос на теле считалось крайне неприличным.

читать полностью
Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечим пигментные пятна с помощью бадяги. Бадяга-как средство против пигментных пятен на лице. Каждая женщина следит за своей красотой, регулярно посещая спортзалы, салоны красоты, спа-салоны и прочее, не говоря уже о косметических домашних ухищрениях в виде кремов, масок, лосьонов.

читать полностью
Вредна ли лазерная эпиляция?

Вредна ли
лазерная
эпиляция?

Мифы и реальность о лазерной эпиляции Природой было заложено, чтобы все тело человека было покрыто волосами, чтобы защищать его в различных жизненных ситуациях. И если для мужчин это осталось актуально и как минимум красиво и мужественно, то для женщин всего мира стало настоящей проблемой. Каждый день мы, девушки, бросаем вызов природе и делаем нашу кожу…

читать полностью
Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Записаться
IV-терапия