Эпиляция ног воском

Любая женщина стремится выглядеть безупречно и хочет довести свое тело до совершенства. Современные стандарты красоты диктуют определенные правила, и гладкая кожа — одно из них. Способов избавиться от нежелательных волос на ногах много. И восковая эпиляция — в числе самых популярных.

Процедуру можно проводить как у специалистов, так и самостоятельно. Она дает мгновенный результат и длительный эффект. Однако эпиляция ног воском сопровождается болевыми ощущениями, нужно быть к этому готовым. Плюс есть риск образования вросших волос. Но если соблюдать все рекомендации, то результат будет превосходным.

Выбор материалов

Чтобы сделать кожу на ногах гладкой, нужен правильный воск. Волосы имеют разную структуру: на бедрах могут быть тонкими и светлыми, а на голени — темными и жесткими. Для каждого типа существует свой воск (например, мягкий или твердый), позволяющий удалять волоски за одно применение. Форма у него тоже разная: нанесенный на полоски, в картриджах, отдельных баночках и др. Дополнительно на рынке представлены аппараты для нагревания воска.

Этапы восковой эпиляции

  • Подготовка. На ноги наносятся очищающие средства, удаляющие загрязнения и остатки косметических средств с кожи. На чувствительных местах можно использовать анестетик.
  • Защита кожи. Для предотвращения повреждений применяются специальные масла, которые делают ноги гладкими и приподнимают волоски. Так воск захватывает максимальное количество волос и хорошо скользит.
  • Удаление. При правильной подготовке эпиляция проходит быстро и не доставляет сильных неприятных ощущений.
  • Нанесение питательных средств. Хорошо, если в них будут витамины A, D, E. Желательно втирать массажными движениями, чтобы расслабить ноги и восстановить кожу.

Противопоказания к процедуре

  • Инфекционные заболевания и другие в период обострения.
  • Индивидуальная непереносимость материалов.
  • Повреждения кожи в зоне эпиляции.
  • Высокая чувствительность кожи.
  • Варикозное расширение вен.
  • Сахарный диабет.

После процедуры не рекомендуется принимать горячие ванны, посещать бани или сауны несколько дней, использовать агрессивные косметические средства, загорать. Кожа может воспалиться, а это сведет на нет все старания и может спровоцировать проблемы со здоровьем.

После восковой эпиляции (не раньше чем через день) нужно периодически применять пилинг или скраб, чтобы удалять омертвевшие клетки кожи и предотвращать появление вросших волос. Следуя этим правилам, вы сможете добиться идеальной гладкости ног.

Прекрасной альтернативой восковой эпиляции является лазерная эпиляция.

В сети клиник «Подружки» есть услуга эпиляции диодным и александритовым лазером.

Лазерная эпиляция считается одним из самых надежных и безопасных методов избавления от нежелательных волос. Процедура атравматичная, ее можно проводить на всех частях тела, включая лицо и деликатные зоны. Диодный лазер воздействует только на фолликулы волос, не затрагивая и не повреждая кожу.

Процедура подойдет всем, даже обладателям очень чувствительной и нежной кожи, у кого после бритья, шугаринга и других видов эпиляции появляется раздражение, вросшие волосы.

Эпиляция безопасна и не вызывает побочных эффектов. К тому же, она дает стойкий долгосрочный эффект. После прохождения полного курса лазерной эпиляции вы избавитесь от лишних волос на теле и лице надолго. Ваша кожа будет гладкой и шелковистой без раздражений, покраснений и вросших волос.

Подробнее ознакомиться с процедурой лазерной эпиляции вы можете на нашем сайте в соответствующем разделе.

В сети клиник «Подружки» все пройдет быстро и максимально комфортно для вас. Плюс вы получите личные рекомендации для достижения совершенства.

Предыдущая статья
Следующая статья
Добавить комментарий
Выбрать фото
Комментарии (0)
img
WhatsApp