Сахарная эпиляция живота

Можно ли удалить волосы на животе максимально естественно?

Сахарная эпиляция удалит волосы с помощью натуральных компонентов

Эпиляция подмышечных впадин и на ногах сегодня вполне привычная процедура для многих женщин. А вот на удаление волос на животе решается не каждая. Кожа на этой зоне нежная и чувствительная, легко травмируется при неправильно проведенной процедуре. Сами же волосы на животе в большинстве случаев толстые и жесткие, имеют крупные, глубоко залегающие фолликулы. Что же делать тем из нас, кто не хочет пробовать ни элос, ни лазерную эпиляцию?

Сахарная эпиляция, или шугаринг, поможет решить проблему. Этот способ относится к естественным методам биоэпиляции и отлично подойдет тому, кто признает только натуральную косметологию. Его суть состоит в вырывании волосков с корнем при помощи густой липкой пасты на основе сахара.

Почему именно сахарная эпиляция?

Родиной шугаринга считается Древний Египет. Нашим предкам были недоступны современные технологии, но зато они знали толк в природных составляющих и натуральной косметике. Рецепты народных средств тщательно хранились и передавались от матери дочери – ведь египтянкам строго приписывалось иметь идеально гладкую кожу на всем теле, включая интимные зоны.

В то время и возникли натуральные составы для эпиляции на основе растительных смол, меда и воска. Такие смеси не только эффективно удаляли волосы, но и ухаживали за кожей, делали ее бархатистой.

Современная косметология взяла этот метод на вооружение и довела его до совершенства. В ведущих лабораториях мира были созданы специальные профессиональные составы для шугаринга, которые сочетают в себе натуральные компоненты и усовершенствованные формулы для лучшего сцепления с волосом.

Сахарная эпиляция живота

Для сахарной эпиляции живота мастер обычно применяет особые составы с медовыми компонентами. Мед бережно ухаживает за нежной кожей, отлично питает и ускоряет процесс регенерации микротравм после вырывания волосков.

После шугаринга ваш животик станет безупречно гладким на несколько недель и бархатистым, как после посещения СПА. Вновь отрастающие волоски не будут образовывать жесткую щетину, как после бритья. При этом регулярное удаление волос вместе с корнем будет способствовать ослабеванию фолликулов. С каждым разом волосы будут расти более тонкими и редкими, поэтому сахарная эпиляция заслужила репутацию наиболее подходящего метода для удаления лишней растительности на животе.

Техника выполнения шугаринга на животе

Сахарная эпиляция живота выглядит как мануальный массаж по росту волос. Во время таких манипуляций также отшелушиваются отмершие частички эпидермиса. Иными словами, шугаринг – это эпиляция с эффектом нескольких процедур:

  • легкого пилинга;
  • глубокого увлажнения кожи и насыщения ее натуральными питательными веществами;
  • эффектом венотонического массажа, который стимулирует кровообращение.

Плюсы сахарной эпиляции живота

Шугаринг имеет некоторые преимущества среди других методик удаления волос на животе.

Это:

  • Натуральность состава: в пастах нет искусственных красителей, отдушек и иных химических добавок;
  • Практически 100%-ное отсутствие аллергических реакций, воспалений и покраснений. Высокий состав глюкозы и фруктозы в пасте препятствуют размножению бактерий и появлению гнойной инфекции;
  • Деликатность процедуры для нежной кожи, отсутствие термических ожогов – паста нагревается до температуры нашего тела;
  • Качественное удаление волос разной структуры и длины — от 1-2 мм;
  • Пасты проникают глубоко в луковицу волос и не ломают их при удалении;
  • Процедура шугаринга недорогая и доступна каждому.

Противопоказаниями к сахарной эпиляции живота будут являться:

  • любые повреждения кожи в области эпиляции,
  • тромбофлебит,
  • сахарный диабет,
  • беременность.

Более подробно о ходе процедуры, возможных ограничениях, а также сколько стоит сделать шугаринг живота, вам расскажут на предварительной консультации в косметологическом центре или клинике.

К минусам сахарной эпиляции можно отнести то, что эта процедура перманентная, то есть, делать ее нужно регулярно, волосы навсегда она не удаляет. Однако утешением послужат низкие цены на шугаринг. А если вам повезет, и вы найдете в сети купон со скидкой или попадете на акцию в салон – удаление волос на животе обойдется совсем дешево.

Кроме того, судя по отзывам, многие не считают эпиляцию живота безболезненной  процедурой и предпочитают предварительное обезболивание, например, пьют таблетки за полчаса до начала работы мастера. Как правило, это делают люди с низким болевым порогом. Чтобы окончательно успокоиться, найдите в Сети фото или видео процедур сахарной эпиляции и поймете, что бояться не стоит.

Понять, в какой степени эта процедура для вас болезненна и на сколько хватает одного сеанса шугаринга, вы можете только на собственном опыте!

Мы же предлагаем записаться на лазерную эпиляцию в студию «Подружки» в Москве или в любой из наших региональных центров прямо сейчас, и ваш животик будет вам благодарен!

Записаться

сопутствующие
услуги

другие статьи

Депиляция или лазерная эпиляция в клинике Подружки

ДЕПИЛЯЦИЯ ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ В КЛИНИКЕ ПОДРУЖКИ

Депиляция - это не просто процедура для удаления волос. Это настоящий ритуал, подчеркивающий естественную красоту тела и позволяющий чувствовать себя уверенно и комфортно  в любой ситуации.

читать полностью
Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях. Домашняя эпиляция воском-обсуждаем преимущества и недостатки. Близится лето, сезон отпусков и загара на самых модных и горячих пляжах мира скоро будет объявлен открытым, и поэтому остро встает вопрос об эстетике зоны бикини.

читать полностью
Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло-насколько эффективно против пигментных пятен? «Касторка» как домашний способ удаления пигментных пятен. Пигментные пятна на коже тела-современный бич человека, обожающего позагорать под солнышком или в солярии. Увы, теперь уже нельзя как раньше в песенке звучало «Я на солнышке лежу, и ушами шевелю..»

читать полностью
Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Удаление волос методом шугаринга уходит корнями в далекую древность. Он практиковался еще в древнем Египте, где гладкая кожа считалась обязательным атрибутом женской красоты, а наличие волос на теле считалось крайне неприличным.

читать полностью
Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечим пигментные пятна с помощью бадяги. Бадяга-как средство против пигментных пятен на лице. Каждая женщина следит за своей красотой, регулярно посещая спортзалы, салоны красоты, спа-салоны и прочее, не говоря уже о косметических домашних ухищрениях в виде кремов, масок, лосьонов.

читать полностью
Вредна ли лазерная эпиляция?

Вредна ли
лазерная
эпиляция?

Мифы и реальность о лазерной эпиляции Природой было заложено, чтобы все тело человека было покрыто волосами, чтобы защищать его в различных жизненных ситуациях. И если для мужчин это осталось актуально и как минимум красиво и мужественно, то для женщин всего мира стало настоящей проблемой. Каждый день мы, девушки, бросаем вызов природе и делаем нашу кожу…

читать полностью
Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Записаться
IV-терапия