На сколько хватает сахарной эпиляции?

Эффект шугаринга более стойкий, а для удаления волос не нужно обезболивания

Шугаринг – эпиляция сахаром, история которой начинается во времена древневосточных стран. Тем не менее, эта технология удаления волос весьма успешно дожила до наших дней, а научные разработки косметологии довели ее практически до совершенства.

За что мы любим шугаринг?

Многие считают шугаринг лучшим способом эпиляции.

И небезосновательно:

  1. Шугаринг, в отличие от восковой эпиляции, вырывает волоски не против роста волос, а по их росту. Это основное отличие сахарной техники делает ее практически безболезненной.
  2. Кожа при эпиляции сахаром меньше травмируется, а удаление по росту не смещает фолликулы. Поэтому вросших волосков с последующим воспалением и маленькими гнойничками наблюдается меньше.
  3. Многообразие сахарных паст позволяет содержит в себе много ухаживающих за кожей натуральных компонентов, экстрактов растений. Поэтому шугаринг можно смело назвать СПА-процедурой.
  4. Это одна из самых недорогих методик избавления от волос. Правда, в Москве сейчас ценовая политика салонов существенно различается, и перед тем, как записаться на сахарную эпиляцию, все же лучше уточнить, сколько стоит сеанс.

Считается, что такая естественность эпиляции волос способствует и более высокой результативности процедуры. Если при васкинге часть волосков все-таки обламывается (особенно, если вы решите поэкспериментировать с воском самостоятельно), то при шугаринге такие риски практически нулевые. Этот факт и объясняет чуть большую длительность эффекта и комфорт этого вида эпиляции.

На сколько хватает одной процедуры шугаринга?

Попробуем найти ответ на самый животрепещущий вопрос – на сколько хватает сахарной эпиляции. Собственно, на столько же, на сколько хватает васкинга – не более, чем на три недели. Но есть определенные закономерности. Если внимательно прочитать все отзывы на форумах, посмотреть видео и фото, можно понять некоторые нюансы:

  1. Сахарная эпиляция, сделанная в косметологической клинике или в студии эпиляции, держится чуть дольше домашней. За счет опыта мастера и применения профессиональных паст исключено обламывание волосков, все они удаляются с корнем.
  2. По той же причине шугаринг чуть более эффективная процедура, нежели восковая эпиляция.
  3. В среднем одной процедуры шугарнига хватает на 2-3 недели. У некоторых счастливиц результат держится до 3-4 недель.
  4. Чем чаще и дольше по времени вы делаете эпиляцию, тем дольше и медленнее растут волосы. К тому же, они истончаются, светлеют и ослабевают.
  5. На разных частях тела волосы растут по-разному. Быстрее они вырастают на ногах и в подмышках, самые медленные темпы роста – на лице.

Как удалить волосы надолго?

Удалить волосы надолго шугарингом все же не получится. Некоторые считают, что от постоянного вырывания волосяные луковицы станут более слабыми и в конце концов умрут. Возможно, и так, но для этого вам может потребоваться вся оставшаяся жизнь.

Если вы не хотите ждать и постоянно отращивать волоски, быстрее и эффективнее будет обратиться в центр косметологии, где делают лазерную эпиляцию. Аппаратные методы – фото, элос и лазер – тоже потребуют нескольких посещений, но с ними вы точно получите стойкий эффект гладкости на долгие годы.

Кстати, покраснения, ожоги и прочие неприятности лазера, о которых пишут на форумах, не более, чем миф. Ведь никто при этом не говорит, в каком салоне и на каком именно лазере делалась эпиляция. Попасть на некачественную лазерную эпиляцию можно только в трех случаях:

  • устаревшая аппаратура или дешевые аналоги хороших аппаратов;
  • неопытный мастер, который неправильно подобрал режим;
  • жадный салон, который делает все всем подряд «на авось», невзирая на ограничения.

Вывод напрашивается сам собой: ходить нужно только в специализированные салоны с высокой репутацией. Это вовсе не означает, что цены там будут запредельными. Тем, кто работает на совесть, выгоднее обслуживать большее количество клиентов, а не задирать стоимость процедур до потолка. Кстати, такие клиники часто проводят различные акции и распространяют купоны со скидками, так что сделать любую эпиляцию там можно совсем дешево.


Записаться

сопутствующие
услуги

другие статьи

Депиляция или лазерная эпиляция в клинике Подружки

ДЕПИЛЯЦИЯ ИЛИ ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ В КЛИНИКЕ ПОДРУЖКИ

Депиляция - это не просто процедура для удаления волос. Это настоящий ритуал, подчеркивающий естественную красоту тела и позволяющий чувствовать себя уверенно и комфортно  в любой ситуации.

читать полностью
Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях

Как делать восковую эпиляцию бикини в домашних условиях. Домашняя эпиляция воском-обсуждаем преимущества и недостатки. Близится лето, сезон отпусков и загара на самых модных и горячих пляжах мира скоро будет объявлен открытым, и поэтому остро встает вопрос об эстетике зоны бикини.

читать полностью
Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло против пигментных пятен

Касторовое масло-насколько эффективно против пигментных пятен? «Касторка» как домашний способ удаления пигментных пятен. Пигментные пятна на коже тела-современный бич человека, обожающего позагорать под солнышком или в солярии. Увы, теперь уже нельзя как раньше в песенке звучало «Я на солнышке лежу, и ушами шевелю..»

читать полностью
Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Шугаринг или лазерная эпиляция в клинике Подружки

Удаление волос методом шугаринга уходит корнями в далекую древность. Он практиковался еще в древнем Египте, где гладкая кожа считалась обязательным атрибутом женской красоты, а наличие волос на теле считалось крайне неприличным.

читать полностью
Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечение пигментных пятен с помощью бадяги

Лечим пигментные пятна с помощью бадяги. Бадяга-как средство против пигментных пятен на лице. Каждая женщина следит за своей красотой, регулярно посещая спортзалы, салоны красоты, спа-салоны и прочее, не говоря уже о косметических домашних ухищрениях в виде кремов, масок, лосьонов.

читать полностью
Вредна ли лазерная эпиляция?

Вредна ли
лазерная
эпиляция?

Мифы и реальность о лазерной эпиляции Природой было заложено, чтобы все тело человека было покрыто волосами, чтобы защищать его в различных жизненных ситуациях. И если для мужчин это осталось актуально и как минимум красиво и мужественно, то для женщин всего мира стало настоящей проблемой. Каждый день мы, девушки, бросаем вызов природе и делаем нашу кожу…

читать полностью
Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Получите скидку до 50% на процедуры Записаться
IV-терапия